Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

разные дела

В десять вечера добрая половина дееспособного населения шарилась по центру Вильнюса, плотно устилая прекрасными своими телами все открытые веранды заведений хотя бы отчасти напоминающих кафе. И неудивительно: термометр на моей машине показывал + 26. Это в десять. Потому что в восемь вечера, к примеру, было +23 - всего-то. А потом стало припекать.

***

С другой стороны, на четверговый рынок сегодня не привезли садовую голубику. Эй, вы чего? Ягоды на бочку!

***

Если гладить кошек по очереди, Маленькая Белая Кошка очень внимательно следит, как гладят котёнка Котовскую. В смысле, сколько раз. И если потом затратить на нее меньшее количество движений руки, обижается, отворачивается, уходит и прячется куда-нибудь на пару часов. Не удивлюсь, если узнаю, что она тайно читает Достоевского. "Неточку Незванову", например.
Если же затратить на поглаживание Маленькой Белой Кошки больше движений, начинает возмущенно вопить котёнок Котовская. Приходится ее доглаживать. Но тогда опять обижается старшая.
Приходится соблюдать арифметическую аккуратность.
Не знаю, кто научил их считать. Но грешу на соседку Марию, директора школы на пенсии.

***

В ветеринарной клинике чудесная юная пара с крошечным полосатым котёнком в сумке. Только что подобрали. Пришел в офис, ткнулся носом - и привет.
Вообще, собрание подбирателей котят - это, конечно, что-то вроде клуба анонимных алкоголиков. "Когда я подобрал котёнка в первый раз..." "Но больше никогда, ни одного, ни за что, места уже нет!" "...ткнулся носом, и я почувствовал..." "...и уже не смогла его прогнать..." "Но больше никогда!"
Все друг друга очень хорошо понимают.

***

Еще в ветеринарную клинику пришла женщина с нарисованными бровями, выражающими глубочайшее изумление (перед чудом бытия, надо поглагать). Принесла маленькую собачку. Лицо собачки (не нарисованное) тоже выражало глубочайшее изумление (перед чудом бытия). Несмотря на столь правильную жизненную позицию, собачку на прогулке укусила пчела. Или оса. И лапка у собачки распухла до чудовищных размеров. Все присутствующие увлажнили рукава и пропустили собачку без очереди.
Потом женщина с нарисованными бровями вышла из кабинета, плача от облегчения, и сказала, что все будет хорошо.
Присутствующие увлажнили рукава еще раз и возобновили заседание клуба анонимных подбирателей котят.

***

Так и протекает вечность.
Tags: good news of the world, Вильнюс, какбыло, котёнок Котовская, маленькая белая кошка, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →