- Мне вполне понятна всеобщая надежда на конец света. Это же уроки можно не делать!
Средний по палате современный человек так затрахан бессмысленными обязанностями, избытком информациии и поверхностных коммуникаций, что совершенно понятно его тайное (у всех в разной степени) стремление все это прекратить. Даже я, когда думаю о смене паспорта, ловлю себя на тихой, глубоко в подсознание запрятанной надежде - ну, может, повезет, и я просто умру раньше.
Это я-то! Блин. Ваще.
- Одновременно мне совершенно очевидно, что за счет постоянных обещаний скорого конца света население (т.е., некоторая процентно весомая часть его) поддерживается в состоянии постоянной повышенной паники. Если учесть, что паника в настоящий момент вообще нормальное состояние современного человека (живущего без войны-чумы и прочих развлечений), приведение массовых умонастроений из средней паники в повышенную - тенденция вполне закономерная.
Я не удивлюсь, если эту панику просто кто-то ест.
То есть, конец света переживет тот, кто хитрей и запасливей! И легче поддается панике. И верит при этом во всякую херню. И готов хлопотать с припасами и складывать их в чулан. Вдумайтесь, а. Вы только вдумайтесь.
Если чо, лично я с остатками человечества, отобранными по вот такому принципу, как-то не очень хочу дальше тусить. Вообще-то.
С третьей стороны, если человечество не будет вестись на всякую чушь и сладострастно паниковать по столь идиотским поводам, наши гипотетические мистические друзья, которые питаются паникой, будут вынуждены придумать что-то еще. Так что ладно, паникуйте и скупайте консервы. Возможно так вы спасаете нас от войны и чумы. Договорились.
Но учитите, что уроки делать придется при любом раскладе. Это типа хорошая новость, хотя многим, подозреваю, не нравится.
P.S.
(И - вдруг осенило меня - если паникой кто-то питается
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →