Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

POEZIJA

На бетонной стене, отгораживающей железную дорогу от трассы, огромными буквами написано: POEZIJA - уж не знаю, на каком языке.

В кафе на Вильняус новый работник-дядечка, показался мне смутно знакомым - такое мучительное ощущение, что вот-вот вспомню, когда язык чешется спросить: "Откуда я вас могу знать?"
Спрашивать не понадобилось, вспомнилось само. Он работал в одном ничем не примечательном кафе в одном моем ничем не примечательном сне.

Это, кажется, самые последние теплые дни, скоро лафа закончится. Надо вспомнить, как это - жить в неблагоприятной среде. Получалось же. В последние годы даже, вроде бы, с удовольствием.
Вроде бы. Да.

Супермаркеты ломятся от горшков с хризантемами всех цветов и размеров. Горький сладкий травяной запах окутывает пришедших за чем-нибудь невинным типа колбасы. Нет, правда, пришел в магазин за колбасой, например, после работы, никого не трогал, ничего такого не хотел. И вдруг тебя окутывает этот немыслимый осенний цветочный туман, крышу рвет, сердце замирает, ноги отрываются от земли. POEZIJA, блин. POEZIJA. Неумолимая, неотвратимая и одновременно необязательная, как жизнь на земле. В том смысле, что могло бы и не быть, а есть, и теперь не отвертишься.

POEZIJA

УПД

POEZIJA - это по-литовски просто :) А мне почему-то казалось, там отдельное слово, не похожее на среднечеловеческие.
Tags: Вильнюс, какбыло, подписчикам, прапагоду, путевые заметки, снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments