Мы же варили кофе в камине. Это, на самом деле, не очень вкусно, появляется привкус пережаренных зерен. Но, честно говоря, кого в такой ситуации волнует вкус.
По улице шел большой человек-дяденька, похожий на поросенка Наф-Нафа после двадцати лет армейской службы. Прижимал к уху огромный кулак с зажатым в нем телефоном. Говорил: "Не знаю, чего звоню. Просто твой голос долго не слышал. Уже почти три часа".
По другой улице шла женщина с зонтом. Зонт она не держала над головой, а несла перед собой перевернутым - как миску. Зонт был примерно наполовину заполнен снегом (а наполовину, надо полагать, пуст).
По третьей улице шли друг за другом большая желтая собака, маленькая черная собака и человек в пальто. Из-под пальто выглядывала посаженная за пазуху полосатая кошка. Человек чистил мандарин и кидал на снег оранжевые шкурки. Это выглядело, как новая версия сказки про белые камешки и хлебные крошки - компания явно рассчитывала вернуться обратно по ярким мандариновым следам.
Раньше меня всегда изумляли люди, чьи штаны в любую погоду остаются сухими и чистыми - как они это делают? Слякоть же чуть ли не по пояс! Который день с изумлением разглядываю собственные штаны, идеально сухие и чистые, даже в самом низу. А ведь я иногда перехожу дорогу и, хуже того, паркую машину возле большого супермаркета, там вообще болото. Но штанам (это не какие-то одни чудесные заговоренные штаны, а разные) все равно хоть бы хны.
А я по-прежнему не понимаю, как мы это делаем. Мистика какая-то.