Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

снег идет

Кошки ушли гулять на балкон, через десять минут в дом прибежали два сугроба на ножках.

Мы же варили кофе в камине. Это, на самом деле, не очень вкусно, появляется привкус пережаренных зерен. Но, честно говоря, кого в такой ситуации волнует вкус.

По улице шел большой человек-дяденька, похожий на поросенка Наф-Нафа после двадцати лет армейской службы. Прижимал к уху огромный кулак с зажатым в нем телефоном. Говорил: "Не знаю, чего звоню. Просто твой голос долго не слышал. Уже почти три часа".

По другой улице шла женщина с зонтом. Зонт она не держала над головой, а несла перед собой перевернутым - как миску. Зонт был примерно наполовину заполнен снегом (а наполовину, надо полагать, пуст).

По третьей улице шли друг за другом большая желтая собака, маленькая черная собака и человек в пальто. Из-под пальто выглядывала посаженная за пазуху полосатая кошка. Человек чистил мандарин и кидал на снег оранжевые шкурки. Это выглядело, как новая версия сказки про белые камешки и хлебные крошки - компания явно рассчитывала вернуться обратно по ярким мандариновым следам.

Раньше меня всегда изумляли люди, чьи штаны в любую погоду остаются сухими и чистыми - как они это делают? Слякоть же чуть ли не по пояс! Который день с изумлением разглядываю собственные штаны, идеально сухие и чистые, даже в самом низу. А ведь я иногда перехожу дорогу и, хуже того, паркую машину возле большого супермаркета, там вообще болото. Но штанам (это не какие-то одни чудесные заговоренные штаны, а разные) все равно хоть бы хны.
А я по-прежнему не понимаю, как мы это делаем. Мистика какая-то.
Tags: Вильнюс, брестская крепость, какбыло, котёнок Котовская, маленькая белая кошка, мимо иду, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments