Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

не пройдет

Чтобы пустить в дело формулу: "да не убоюсь я зла", - вовсе не обязательно ждать, пока черти с рогатками в ад потащут. Она прекрасно работает в обычных условиях, когда "зло" - это просто что-то недостаточно комфортное для наших нежных задниц. Например, зима в северных краях, или лето в южных. (Или пьяный сосед, или экзамен на курсах вождения, или - ну сами подставьте что-нибудь.)
Выходить из дома с заклинанием наперевес, как минимум, смешно. А это значит, что мы уже победили.

***

Собственно у зимы (т.е., температуры ниже нуля по цельсию) есть ровно один настоящий недостаток: человеческое тело точно знает, что в этих условиях ему голым и беззащитным не выжить. И включает разные дополнительные системы безопасности. Толстеет, ленивеет, требует семейных ценностёв, физических удовольствий, социалистической экономики и прочих гарантий выживания. И его можно понять. Но слепо идти на поводу - не то чтобы совсем разумно. Все же не звери лесные мы.

***

Важное правило для зимы - надо бегать, прыгать и скакать. От неубояния зла прыгучесть и скакучесть в организме резко повышаются.

***

Город сейчас заполнен рекламой духов "шанель номер пять" с Брэдпиттом. Выражение лица у него при этом такое, словно чувак собирается выпить эту шанель при первом же случае. То есть, уже попробовал, ему понравилось. И планирует допить.
Сразу ясно, в чем смысл рекламы: дарите своим бабам нашу вкусную и полезную шанель номер пять. Когда она уснет, вам будет чем догнаться. Потому что от Армани (например) у всех (например) изжога, а, скажем, сержлютана этого вашего вообще в рот взять невозможно, хуже настойки календулы, тьфу.

***

Возле "Кофеина" стояла стайка девочек-подростков, щебетала невесть что, как и положено в этом статусе. Из кафе вышла стайка мальчиков-подростков; один громко говорил что-то вроде: "Тусуемся до восьми, потом мне надо..."
Прервал речь на полуслове, громко и строго сказал одной из девочек: "Лера, я тебя люблю!"
Девочки, всполошились, захихикали, защебетали еще громче. Самая маленькая, с длинными темными волосами (видимо Лера) выкрикнула с преувеличенной небрежностью: "Ничего, пройдет!"
"Нет, - все так же строго ответил мальчик. - Не пройдет". И вдруг побежал, перепрыгивая сугробы, восхищенно выкрикивая: "Не пройдет! Не пройдет! Не пройдет!"

Чего и вам желаю.
Tags: Вильнюс, какбыло, мимо иду, подписчикам, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →