Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

служба спасения

По субботам мы с друзьями ходим в кафе с зеркальным потолком пить капуччино с черными чесночными сухариками (которые нормальные люди берут к пиву, но нам нравится так).
Мы бы так и сидели со своим кофейком, деликтно похрустывая черствыми корочками, но ситуация осложняется присутствием ребёнка Л., которая в естественном младенческом стремлении объять необъятное заказывает МНОГОЕДЫ самого разного свойства. Например, вишневое мороженое, вареники с грибами и жареную картошку. Не справляется, конечно. И мы, три взрослых человека, потом это за ней доедаем. С трудом.
Теоретически, мы могли бы оставить все как есть. Но практически - не могли бы. Потому что среди нас есть друг А., которому в детстве говорили, будто от чистых тарелок делается хорошая погода. А если кто чего не доел - всему пиздец погода портится.
Будучи людьми трезвомыслящими, мы в эту мистическую чушь не верим, конечно. Но хорошей погоды хочется так сильно, что доедаем без всякой веры. Рисковать такой важной штукой как погода нет дураков, а вера - дело интимное, малозначительное, можно пренебречь.

Сегодня как раз доедали мороженое и жареную картошку. Я говорю: "Мы уже такая слаженная команда, можем заказы брать".
"Ага, выезжать по вызову на особо трудные случаи".
Ну и придумали такую специальную полезную службу спасения. Грозные доедатели зловещих объедков - мы.

Вас замучили котлеты недельной давности? Сварили слишком много борща? Надоело бесконечно разгоревать остатки индейки? Завтра истекает срок годности ваших йогуртов? Тогда мы идем к вам.

Это была реклама полезной бытовой услуги, спасибо за внимание.
Tags: гон, какбыло, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments