Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

из жизни одухотворенных валенков

Котовская, котёнок по мере так называемого взросления все меньше и меньше похожа на настоящую кошку. И все больше на ожившую плюшевую игрушку. А еще больше на мой овчинный тапок, что дает мне право называть Котовскую, котёнка, одухотворенным валенком.

В настоящий момент Котовская, котёнок представляет собой довольно длинный и очень широкий кусок кота на коротких и очень толстых лапках. Толстая попа куска кота плавно переходит в хвост, по ширине практически не уступающий самой попе.

Это недоразумение обладает голосом настолько мощным, что ее впору сдавать в оперу. Или в деревенский церковный хор, где не хватает басов. Достоинства голоса прекрасно дополняются талантом к издаванию разнообразных звуков: кряков, скрипов, хрюков и т.п. Обычное "мяу" в устах котёнка Котовской всякий раз звучит довольно неожиданно. Как - просто "мяу"? И чо, все? Ну ты, мать, даешь.

Главная ценность для котёнка Котовской - игра. Ради игры она способна бросить полную миску еды на растерзание старшей кошки, которая, надо сказать, бессовестно этим пользуется.
Сон котёнка Котовской невероятно чуток, она реагирует на каждый звук, в том числе, раздающийся в подъезде, на улице, или в квартире этажом ниже. У нее есть надежда, что всякий раздавшийся звук - призыв к игре.
Разочарование ей неведомо. То есть, если девятьсот девяносто девять раз после топота по лестнице игра так и не началась, это вообще ничего не значит.

Старшая кошка прячется от котёнка примерно 20 часов в сутки. Потому что 4 часа непрерывных игр, как ей кажется, совершенно достаточно. И я ее, надо сказать, понимаю.

В сознании котёнка Котовской нет понятия "наказание". Всякую попытку дать ей по заднице она воспринимает как призыв к игре и, восторженно пища, переворачивается брюхом кверху, одновременно пытаясь уловить всеми четырьмя лапами карающую длань, а когда пристыженный воспитатель удаляется прочь, бежит за ним, волоча в зубах орудие наказания - тапок, или газету. По обстоятельствам.

Рядом с Котовской, котёнком мой великий когда-то ум деградирует столь стремительно, что мне даже сожалеть об этом нечем. Приятная щекотная пустота в освобожденной черепной коробке позволяет сколько угодно лепетать: "мяка-мяка-кабасяка" и тискать теплый увесистый одухотворенный валенок до полного изменения сознания, или что там теперь у меня вместо него.






 


Tags: картинки, котёнок Котовская, маленькая белая кошка, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →