Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

На кухне

Сегодня в этом помещении было много всякого.

Например, был гость, который, между делом, пересказывал какие-то штуковины из тантра-йоги.
Больше всего его поразило описание особого вида энергии НАГА, которое, согласно учению, отвечает за извержение ругательств, рвоту и активность сознания. Очень он этому делу удивлялся. Без бутылки сомы, - говорит, - не разберешься.
- Ничего удивительного, - говорю. - Уж если человек начинает осознавать происходящее (тем более, активно), все, что ему остается: блевать, или ругаться. На выбор. Иногда - то и другое, можно без хлеба.

Потом на кухне дружище мой жарил себе утиную печенку. Она, понятно, шипела и брызгалась маслом. Он ее стыдил.
"Ты же, - говорит, - деликатес, без пяти минут фуа-гра. А ведешь себя, как обыкновенная свиная отбивная!
(Он вообще храбрый. Я такую еду не то что готовить, или воспитывать - я ее жрать-то боюсь.)

Другие потроха от утки мы бросили во двор - котикам. Ну, то есть, мы так думаем, что котикам. С двенадцатого этажа не очень видно, кто там чего жрет, а на улицу выносить поленились.
Снизу послышался сперва кошаяий ор, потом помстилось, что даже чавк слышен (вряд ли все же кошки так громко едят, что услышать можно).
"Представляешь, - говорю, - сейчас выглянем в окно и увидим, что мясо жрут автомобили".
(И ничего не глупости. Видели бы вы, какая страшная старая "Волга" у нас под окном живет. Обездвиженная, но видно, что живая вполне. Вот она-то все и съела, я не сомневаюсь.)

А я теперь спать пойду. Потому что телефону, звонящему в час дня, обычно трудно объяснить, что спишь с 10 утра. надо хоть с 6 утра, что ли, спать иногда. Так будет лучше для всех.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments