Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Kummer, oooh kummer

В "Кофеинах" висят объявления, что 13 марта, в среду, с 10 до 12 утра будет проводиться Nacionalinė Kavos Pertrauka (т.е., общенародный кофе-брейк). Оставляешь свою визитку, в обмен получаешь порцию кофе. Бесплатно! Запростотак!

Мне впервые в жизни стало досадно, что у меня нет визиток. Не так халявы хочется, как поучаствовать в такой замечательной штуке. Присоединиться и оставить след.
Все, кто в теме, надо мной ржут - ну так сделай визитки. Еще успеешь. Успею, не вопрос. А потом просплю, это тоже не вопрос. Для человека, который ложится в 5 утра, успеть сбегать выпить кофе до полудня - серьезная задача. Челлендж практически.
Ну короче. Все как мы любим.
Строго говоря, есть только одно препятствие: мне нечего писать на визитках. В смысле, я ничего не хочу на них писать. Что тут, прости господи, напишешь. Будучи явлением совершенно неописуемым, не желаю обманывать почтеннейшую публику.
А еще больше, чем ничего не писать, я хочу написать на визитках "Иозеф Бойс". И номер его фашыстского самолета вместо телефонного. (Вот интересно, были ли у самолетов номера? Должны бы, по идее.) И всем раздавать потом эти визитки, и хвастаться, и гордиться. И быть Бойсом - почти как настоящим.

Но у меня ничего не выйдет, конечно. Бойс был умный, красивый и в шляпе, которую по причине глубокого постмодернистского безумия объявлял аналогом заячьих ушей. Он вообще считал себя зайчиком, этот самый фашыстский летчик Йозеф Бойс. А на меня ни одна шляпа не налезает, во-первых. И я не умею водить самолет - во-вторых.
Никаких шансов, короче.

Пойду валенок салом намажу, тем и утешусь.

(Кто опознал заголовок, тот старый хрен ровесник динозавров умничка и мой духовный братосестр.)
Tags: Вильнюс, как варить кофе, как объяснять картины мертвому зайцу, мине, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments