Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Выпук новостей

Прекрасная опечатка. Неужели до сих пор не было?

***

Главная новость состоит, конечно, в том, что меня снова стали пускать в cafe-cafe. Не то чтобы меня с позором выперли оттуда за непотребное поведение в общественном месте и зареклись связываться впредь, просто в последние мои три приезда в кафе-кафе никогда не было свободных мест. А если и были, то не в тот момент, когда мне требовалось.
Но теперь пропускная способность кафе-кафе снова совпадает с моими потребностями, и это прекрасно, потому что тут раздают бесплатный интернет босым сиротам, делают неплохой капучино и такой шейк из лесных ягод, что хоть на колени вались перед чудом бытия, явленным нам в ощущениях.
Но «на колени» - это уже непотребное поведение в общественном месте, а меня только-только снова стали сюда пускать.

***

В метро русский турист-мальчик развлекал русского туриста-девочку рассуждениями о прикладной мистике и обещал при случае показать треугольник родинок на своей спине, который каким-то образом свидетельствует о его (мальчика) мистическом предназначении. Девочка заинтересованно кивала.
Вот как надо юных дев соблазнять, эх вы, балбесы.
(Я, конечно, насмешничаю, но это совершенно не отменяет того факта, что дети были на всю голову прекрасные.)

***

Это, кстати, касается подавляющего большинства русских туристов, попадающихся на моем пути. Они рассказывают друг другу интересные, поучительные и забавные штуки, фрагменты которых, достигая моих ушей, смешиваются в винегрет столь причудливый, что одно удовольствие иметь потом дело с собственным умищем, буйно заколосившемся под воздействием такого когнитивного удобрения.
Еще несколько лет назад это было не так, русские туристы вели себя как черт знает что и бесили меня чрезвычайно - зачем мне, нежному зайчику, все это понимать? Но стоило перестать беситься и просто отправить заказ: "хочу всюду встречать прекрасных русских туристов", - и все изменилось навек.

***

Прискорбным исключеним из этого правила остаются нетрезвые русские мужчины, громогласно обсуждающие в общественных местах проблемы орального секса. Таковые с завидной регулярностью попадаются мне примерно раз в месяц, то дома, в Вильнюсе, то еще где-нибудь. Хотелось бы думать, что это одни и те же нетрезые мужчины, новейшая модификация Вечного Жида. Или вообще моя личная галлюцинация, преследующая меня с неведомой хулиганской целью. Но надежды на это, честно говоря, немного.
Вот и вчера в пражской ярмарочной суете меня настигли знакомые исполненные экзистенциальные муки вопли "хуйсосёт-хуйнесосёт". Причем, если я правильно понимаю проблему, "несосёт" причиняет респондентам невыносимые душевные муки, но при этом и "сосёт" вызывает у них чувства, скажем так, несколько отличные от ликования и благодарности.

Боюсь, при таком непрактичном подходе к делу, несчастных страдальцев спасет только самообслуживание.

***

Зато в Брюсселе (который, к слову, оказался невероятно милым и приветливым городом совершенно в моем вкусе) два прекрасных русскоязычных мальчика шли, держась за руки, и один как раз говорил, что ходить по городу, держась за руки, не в виде подвига, а просто так - это круче вообще всего, что с ним до сих пор было. А второй мальчик закрыл глаза и просто шел, куда ведут - любимая игра моего детства, когда мне казалось совершенно естественным делом положиться на ведущего.

***

Ничего-ничего. Я скоро опять так научусь.
Tags: Брюссель, Прага, какбыло, мимо иду, мине, нинравицо, нравицо, няпиздинг сэнсэе, подписчикам, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments