Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Новая книжка

Электронные библиотеки уже давно стоят на низком старте. Наблюдать, к примеру, вот такую страничку на либрусеке чрезвычайно поучительно. Можно учиться выстраивать дистанцию и сохранять спокойствие. Этот навык очень пригодится, если, к примеру, придется после смерти созерцать, как тебя разбирают на органы. Ничего личного, просто людям нада. А ты не мешай. Тебя вообще больше нет.

Ну, в общем. Книжка уже материализовалась, говорят. Ни на что не похожая, офигительно прекрасная. Мне как никогда жаль, что я не могу прочитать ее впервые, с нуля, как это предстоит вам.



Можно покупать и читать. А также сканировать, вычитывать, выкладывать в интернетики. Чтобы хозяева электронных библиотек приобрели себе еще по усадьбе, а негодный аффтар здох уже наконец и больше не выпендривался. А то чо он ваще! Действительно.

Издатели просили погодить с выкладыванием новой книжки на Круги недели две-три. Чтобы успеть хоть немножко бумажных книг продать. И может быть не закрыться прям в этом году. И, если очень повезет, в следующем.
Мы, конечно, сделаем, как они просят. А потом выложим. Вот о чем я прошу подумать энтузиастов, добровольно пополняющих электронные библиотеки ради всеобщего блага. И грабящих бедняков в пользу богачей - из добрых побуждений, по молодости и излишнему усердию, как говорили в лучшем-в-мире кино про Аладдина.

Кстати, о Кругах. Не хотелось рассказывать, но если уж к слову пришлось, знайте теперь об этом вместе со мной.
На Кругах, как помним мы все, оплата скачанного контента добровольная. И мне рассказали, что оказывается, нереально крутым результатом считается, когда платит около 35% читателей. Обычно это происходит, когда деньги за музыкальный альбом (Круги все-таки специализируются на музыке) собирают на лечение музыканта. Или на другой благотворительный проект.
И вот я с тех пор все думаю о тех шестидесяти пяти процентах. Которые заходят на сайт, читают о болезни музыканта и сборе денег его на лечение, пожимают плечами и идут качать его музыку бесплатно. Потому что - а вот так. Обойдется. Ишь. Да и вообще фуфло он пишет, мы тут только из снисходительности слушаем, пусть будет благодарен за внимание.

Жить на одной планете с этими шестьюдесятью пятью процентами, конечно, можно. Не вопрос.
Но неприятно, честно говоря.

Я не хочу об этом поговорить, как вы понимаете.
Не о чем тут говорить.
Tags: Тубурская игра, гуманитарная помощь, нинравицо, объявление, ссылки
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author