Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:
В "Кофеине" на Вильняус два зеленых дракона с торчащими из-под теплых курток хвостами покупали кофе, а потом долго пили его, сидя снаружи, на подоконнике. Подоконники эти в холодную погоду обычно занимают только курильщики, драконы же не курили. Вероятно, рассудили, что такую красоту грех в четырех стенах запирать.
И были совершенно правы.

***

Драконы, конечно, были костюмированные, но для меня это чуть ли не большее чудо, чем настоящие. Хотя если настоящие тоже в куртках и кофе берут - даааа, тогда с ними хрен поконкурируешь.
Но вообще. Где эти здоровенные двухметровые мужики берут зеленые плюшевые костюмы драконов? С какой удивительной целью ходят в них по городу? И чем это обычно заканчивается? Типа побыли драконами, пришли домой, сели есть суп? И все?
Ужасно интересно.

***

Еще мне ужасно нравится, что в литовском языке (и в некоторых других, подсказывают мне) "не" с глаголом пишется слитно. Это кажется мне гораздо более логичным. "Незабудьте карточку", - пишет мне банкомат, и он совершенно прав, "незабыть" - это в данном случае полноценное действие, а не просто отсутствие забывания. "Незабыть" - это же совершенно особый процесс, который вовсе не тождественен  провалу на месте "забыть", вот что я хочу сказать, хоть и невнятно выражаюсь. Но это от лингвистического восторга и общего трепета перед железной логикой.

***

Котёнок Котовская же каталась на занавеске. И опрокинула ее вместе с палкой (назвать это приспособление "карнизом" не повернется даже мой лукавый язык). Стыжу ее:
- Вот котята на открыточках сидят в лукошках, среди клубочков, на занавесках не катаются, хорошие такие задумчивые зайки. И "мяу" говорят тихо, вежливо, благозвучно. А ты чего? "Кррррря! Мняяяя! Хррррю!" - на весь дом. Хуже вороны! И во сне ты храпишь. И в туалете валяешь как здоровый мужик. И морда у тебя вредная и хулиганская. С такими задатками, мать, на открытку тебя никогда не возьмут. И какой тогда от тебя толк?
На этом месте котёнок Котовская, слушавшая меня внимательно и почти виновато, внезапно включает мурчальник.
- Мрррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
рррррррррррррррр
ррррррррррррр
рррррр
ррррррррррррррррррррррррррр
рррррр
рр, -
- и так далее.

Она совершенно права. Именно таков толк от негодяйского этого котёнка.
Поразительный все же генератор простого человеческого счастья, хоть и пособник хаоса.

***

Старшая же кошка спит в шкафу среди разноцветных носков, чего и всем желает.
Tags: Вильнюс, какбыло, котёнок Котовская, маленькая белая кошка, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →