Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

дюжина преимуществ

Ночь с пятницы на субботу, все, кому совсем на свете не живется, уже благополучно напились и повесились по пьянке.
А мы поиграем.
Всех соседей-европейцев, что западных, что восточных уже окончательно задрала затянувшаяся зима. Я уже даже не решаюсь говорить, что мне она нравится, опасаюсь в дыню схлопотать. Нельзя дразнить людей, доведенных до белого каления.

Зато, зато! Я знаю, что делать, когда что-то достало. Не настоящее горе-несчастье, а некоторое обстоятельство, которое всегда рядом. И на которое, скажем так, сложно повлиять. Вот, к примеру, погода. Или соседи. Или этот ваш удивительный путин еще какая почесуха.
Надо тогда сесть, придумать и записать, какие (часто неочевидные) преимущества дает нам раздражающее обстоятельство.

Итак, дюжина преимуществ затянувшейся зимы:

1. Снег в сочетании с апрелем на календаре - это просто красиво. Хоть и избыточно, как всякое искусство :)

2. Можно купить за копейки прекрасную зимнюю одежду и обувь на распродажах и носить эту красоту еще целых два месяца.

3. Можно запереться дома и как следует поработать. Потому что на улице все равно какая-то херня. Вот и не будем отвлекаться.

4. Можно, напротив, лениться и ничего не делать, объясняя свое поведение невыносимыми погодными условиями. И пусть все утешают и кормят конфектами!

5. Можно рвануть на выходные в какие-нибудь Испании, Израили и прочие Африки. И бегать там босиком, истерически хохоча от конрастного счастья.

6. За каждым приступом похолодания обычно следует оттепель. А она ПАХНЕТ. Раздача бесплатных наркотиков населению, вот это что такое!

7. Можно возомнить себя великим шаманом и привораживать тепло самыми разными способами. А потом считать всякую оттепель своим личным достижением. Причем это будет чистая правда! Или почти. Но мы же не станем придираться.

8. Можно настолько промерзнуть и так офигеть от происходящего, что просветление придет к вам само, не дожидаясь удара бамбуковой палкой. Иногда (изредка, некоторым) страдания и правда полезны.

9. Можно от отчаяния дать какой-нибудь глупый, но истовый зарок, типа: "станет тепло - помою окна". И потом действительно помыть! И жить с чистыми окнами какое-то время. Например.

10. Можно продолжать пить глинтвейн. Потому что, будем смотреть фактам в лицо: в теплую погоду он уже как-то не идет.

11. Можно не убирать ёлку! А жрать мандарины, запускать фейерверки и с упорством, достойным лучшего применения, каждый день праздновать Новый Год. Ну или раз в неделю. Чтобы не очень надоело.

12. Когда все-таки станет тепло, можно не просто удивиться, а натурально ОФОНАРЕТЬ. И жить дальше в таком распрекрасном состоянии.

Вот вам моя дюжина. Кто больше?
Tags: вопрос, игра, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →