Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

формулы успеха

Оно ж как. Очень просто быть умным писсемистом. Проще вообще трудно что-то придумать: сел на диван, включил гениальный супермозг, обработал жизненный опыт, огляделся вокруг - ААААААААА! УЖОСНАХ! Все, дело сделано.

Быть глупым писсемистом ровно так же просто. Послушал в детстве, чего взрослые говорят. Потом вышел во двор, послушал, чего говорят старшие мальчишки и девчонки. Потом получил в рыло, чтобы не подслушивал. Потом вырос большой, еще послушал, еще пару раз в рыло получил, и - voila! Даже гениальный супермозг включать не надо, и без него все отлично получилось.

Быть глупым оптимистом тоже не очень сложно. Ну, тут одно из двух - или сразу родился таким счастливчиком, что в рыло ни разу не получил, или так много добрых сказок в детстве читал, что даже "в рыло" не помогло. А еще можно пойти к первому попавшемуся гуру. Или просто базарную гадалку поймать в хорошем настроении, чтобы счастливую жизнь предсказала - тоже отлично работает, если гениальный супермозг не включать. Гениальный супермозг - он, зараза такая, всю лафу обломает. Но если у нас его нет, все в порядке.

А вот быть умным оптимистом практически невозможно. Невыполнимая задача - со всей этой херней взлететь. Но если кто имел несчастье родиться на свет с гениальным супермозгом, имейте в виду - именно для этого он и выдан. Зараза такая.
Потому что необходимость делать невозможное никто, извините, не отменял. И не отменит. Без делания невозможного жизнь вообще не в зачет.

Ну, в общем, приступайте.
А мы с моим гениальным супермозгом пойдем спать. Заслужили. Сегодня мы были оптимистами примерно часов семь. С перерывами. Но сравнительно небольшими!
А завтра все по новой.
Tags: подписчикам, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →