Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Новости

Новость у нас такая: я уже не во Франкфурте.
Зато есть запись из франкфуртского кафе. Вот она:

Во Франкфурте цветут вишни, сирень и каштаны. Под цветущими каштанами зеленовласые панки хомячат мороженку. Мороженку, впрочем, лопают все и повсеместно – на ходу, на бегу, сидя в кафе и валяясь на газонах.
Я тоже на газонах. И - да, мороженку. Манговый щербет.

На главном вокзале появились зоны для курения на платформах. Не колпаки какие-нибудь издевательские, а просто большие пепельницы, разметка и значки. Народ массово курит, прочий народ ходит мимо и не верещит – натурально идиллия.

Но главное, конечно, не главный вокзал. А каштаны, мороженка и счастливые горожане пузом кверху на газонах. И музыка на площадях. И спонтанные танцы под эту музыку. Пляшут все, то есть не вообще все, некоторые сидят, или стоят, или вовсе мимо идут, но представители всех рас, сословий и возрастных категорий. И счастливый городской сумасшедший скачет на палке с (бледной) лошадиной головой среди ресторанных столиков, едоки ему рады.

Я тоже городской сумасшедший, только замаскированный. И мне здесь рады тоже, это заметно.

Я чего сказать-то хочу – быстро, быстро, у меня через 15 минут электричка в аэропорт, а до нее еще нужно добежать. За что я так люблю всю эту Западную Европу. Да за то что здесь ежедневно и повсеместно происходит - ладно, не всеобщее, но все равно массовое воскрешение духа через радость. Через вот эти дурацкие спонтанные пляски на площадях. Например.
Я вот еще чего хочу сказать. Если вы никогда не плясали на площади – просто так, ни с того ни с сего, проходя мимо, потому что музыка зацепила, ну и вообще настроение, погода, жизнь – то потом и воскресать будет нечему.
В случае чего.

Учитесь, пока живы, чо.

***

А теперь я спать пойду. Не во Франкфурте!
Tags: Германия, Франкфурт, подписчикам, поехали, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments