Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:
Преамбула такова.
Балкон у нас открыт почти всегда, чтобы кошки гуляли. Это важнейшая составляющая их счастья.
Поэтому когда мы дома, балкон открыт, и кошки там. Старшая - вообще безвылазно. Мы закрываем балкон только если уходим из дома. И еще на ночь.
Балкон у нас очень длинный, в форме буквы Г. Короткий конец балкона полностью наш, а в самом конце длинного конца (о, какая прекрасная конструкция) находится дверь, ведущая в квартиру соседки Марии. Она хорошая, пекла нам пирог на Новый год и дарила огурцы. То есть, мы рады, когда соседка Мария выходит на балкон, она нам совсем не мешает, а даже наоборот. А уж кошки как рады - слов нет.

Однако в прошлом году мы с соседкой Марией встретились на балконе всего раза три. Ну, четыре, может быть. А в этом году еще ни разу. Не выходит на балкон Мария, наша соседка, хотя кошки периодически орут у нее под дверью, призывая к духовной близости - тщетно.

А теперь амбула.
Сегодня мы с соседкой Марией встретились в подъезде. И она стала меня спрашивать, почему мы сами не выходим на балкон и кошек не выпускаем? Вообще никогда, ни разу за всю весну. А она туда каждый день выходит в надежде встретить и потискать кошечек - и всякий раз облом. И балконная наша дверь закрыта, и в доме нет никого. И свет по вечерам не горит. И вот даже сегодня в полдень никого не было! Например.

А ведь именно сегодня в полдень выпущенные на волю кошки до полного изумления обжирались травой из нижних ящиков, как козы какие. Я точно помню, что ровно полдень был написан в этот момент на плите (она у нас с часами).

Соседка Мария находится в здравом уме и твердой памяти, к розыгрышам не склонна и имеет живого свидетеля-внучку, поэтому ничто не помешает мне предаваться глубокому и искреннему изумлению. Жизнь на нашем балконе протекает в разных измерениях, прям как в научно-фантастическом рассказе времен моего детства.

Пойду поищу в ванной злокозненных марсианинов, все равно пропадать.

УПД
Нету в ванной никаких марсианинов. Видимо мы уже куда-то их засунули.
Tags: брестская крепость, какбыло, котёнок Котовская, маленькая белая кошка, н/н, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments