Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

на одну Олю больше

имей в виду и постарайся принять, что дело в этом мире – не в тебе. Ты его не просчитаешь, не подчинишь и не слишком-то используешь. Зато он тебя всегда чувствует – и никогда к тебе не безразличен, разве что виду не подает. Захочешь ему что-то сказать – он выслушает. Он даже, а отчего нет, исполнит иной раз тебе желания – со всей той прямотой и буквальностью, с какой ты их выскажешь (плюс десять в декабре? – да пожалуйста. Цветущий шиповник посреди зимы? – да сколько угодно. И изволь потом принимать это во внимание.) Просто реагировать он всякий раз будет в конечном счете так, как это свойственно ему.

(Я все вспоминаю давний разговор с математиком, который сказал, что во всем мире его понимают только два человека, один из Японии, второй откуда-то еще, не помню уже. И мне тогда показалось, что два понимающих человека - это довольно много. Мне до сих пор так кажется. Но у меня, как минимум, на одну Олю Баллу больше. Повезло. Спасибо, Оля.)
Tags: как объяснять картины мертвому зайцу, сказки старого вильнюса, ссылки, чужое
Subscribe

  • Die Neue Wilde Jagd

    Новый (дикий) сборник новых (диких) рассказов в электромагазине. Не все, но многие написаны с ноября по февраль, когда мы с силами зла в обнимку…

  • Два балбеса

    Мы с Р. по уши влюбились в двух прекрасных бенгалов, которых отдают в Москве. Если бы не йобаные сопливые карантины, поехали бы за ними на первом…

  • 12 дней

    Московский фотограф Лена Ростунова рассказывает про арест, суд и последовавшие за судом 12 суток. Она не только крутой фотограф, но и очень хороший…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments