Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

так вот, словами

Во-первых, друг С. рассказал мне о картинке с лисичкой, которая не хочет работать, а хочет фыр-фыр-фыр. Прям до слез! Натурально история моей жизни в одной картинке.
Но с небольшой поправкой. Вот такой примерно:



***

В ходе поисков подходящего изображения Фенрира обнаружилось чудесное пособие по его связыванию в домашних условиях. Смотрите:



Скажите мне спасибо! Теперь если вам встретится Фенрир вы знаете что делать. А без меня не знали бы. И мир бы погиб до срока, невзирая на тонны несъеденного мороженого в моей морозилке. Что само по себе возмутительно.

***

Очевидно в связи с этим в городе всюду появились крупные надписи: ОХ.


***

Зато в компьютере внезапно нашлись записи из поездки. Их очень мало и они странные. Вот:

Только что проехали Брешию.

С тех пор, как в Вильнюсском аэропорте стали продавать вкусный кофе и понаделали бесплатных розеток для зарядки всего электрического, он стал номер один в мире (по моим стандартам): маленький международный аэропорт в десяти минутах езды от центра, где есть все, что требуется для счастливой пассажирской жизни – и тишина. Практически никого.

Заснеженные вершины прекрасных буржуинских гор сверху выглядели так, словно боги белили небо, и все вокруг заляпали. Такие характерные потеки!

Теперь же мы едем в поезде, и рядом сидит друг А., по совместительству звезда европейской фотографии, и говорит, что снимает несуществующее. А существующее, напротив, не снимает, на существующее можно просто смотреть.
Еще рядом сидит друг М., будущая звезда все той же многострадальной европейской фотографии и ничего не говорит, потому что грызет сыр, как огромная мышь. Мы голодные сиротки, у нас трусы в заплатках и нет ни одного ножа. В столь прискорбном состоянии мы храбро едем в Венецию на биеннале, а мне еще предстоит провести плановую ревизию собственных отражений в стеклянных бусах и зеленой воде.
У меня будет очень много работы.

«Жители Вероны молоды, носят зеленые одежды и танцуют на перронах под никому не слышную музыку, встречая и провожая поезда», - так следовало бы описать Верону, в традициях моего любимого жанра маркополо; пора бы ее воскресить.

Меня укусил венецианский комар и умер, не сходя с места. То есть, с руки.

Венеция, набережная Гранд-канала. Кто-то вдалеке отчаянно кричит по-русски: «Где здесь метро?»


И это все!
Но я довольно много помню головой. Возможно, больше, чем следует.

В частности, надо будет обязательно рассказать про биеннале, вернее, про павильоны Литвы и Анголы, мне их вполне хватило, не хотелось разрушать впечатление.

***

И еще сто мильёнов штук всего надо будет вынуть из головы. А то непорядок.
Tags: Венеция, Вильнюс, гон, какбыло, мине, подписчикам, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments