Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

11 июля

Ночью Кошечка и Толстый выпотрошили мой тщательно собранный рюкзак. Вытащили оттуда абсолютно все, включая две бутылки темного пива Baltios для N, купленные по его просьбе. В процессе совершения хулиганства кошки, вероятно, считали, что меня так заломает собирать все заново, что я плюну и никуда не поеду. Кошки почти правы - в том смысле, что собираться я ненавижу. Но у меня силаволи, так что номер не прошел.

***

В самолете меня зарегистрировали на место 1А, чем изрядно озадачили - это же, по идее, бизнесс-класс.
Действительность оказалась еще круче. Место 1А - это спиной вперед, т.е., лицом к остальному салону, рядом со стюардессой. Так мне еще летать не доводилось. Офигеть вообще, чо бывает.

***

Хельсинки хороши уже хотя бы тем, что там на улицах свирепствует хельсинская уличная мода. А значит, можно вообще ничего не делать, а просто глазеть.
Тем не менее, меня занесло на Суоменлинну - на белом, как положено, катере. Собственно, интересовала меня не столько крепость, сколько Волчьи шхеры. То есть, острова, на которых она построена. Шариться по Волчьим шхерам - достойное занятие, я считаю. Чью угодно биографию украсит.
Но удивительно не это, а то, что по дороге обратно в Хельскинки катер зашел в Вальгаллу и сделал там остановку. Так и было написано: Valhalla, я не шучу. В интернетиках даже есть доказательство, вот оно:

Были там, значит, и до меня храбрые исследователи.

Когда белый катер остановился в Вальгалле, в моем микроскопическом от восторга мозгу билась одна-единственная мысль: "Ай, мамачки, я в Вальгалле без оружия!" Из оружия у меня, и правда, была только камера "олимпус", зато в т.н. "драматическом режиме". И это обстоятельство отчасти позволило мне сохранить лицо.
Пока мое лицо сохранялось, катер набрал в Вальгалле пассажиров и пошел себе дальше в Хельсинки. Пассажирами, подобранными в Вальгалле, оказались, кстати, женщины с детьми, и тех, и других было много. Вероятно, ездили навещать покойных (павших в бою) членов семьи. Обычное, надо понимать, в этих краях дело.
Меня правда смущает тот факт, что финны не скандинавы, и Вальгалла - вообще не их заведение. Но может быть именно поэтому она и находится на Суоменлинне? С одной стороны, нейтральная территория, а с другой - далеко ходить не надо. Небо, к примеру, гораздо дальше, это мы со стюардессой Финнэйра лично проверили прям с утра.

В общем, я снова среди живых, теперь в качестве автора важного мифо-географического открытия. Премию прошу перевести на пэйпал, аплодисментов не надо.

***

А в Хельсинках возле причала плескалась лодка по имени Лотта.
Tags: 31 день июля, Финляндия, Хельсинки, гон, какбыло, картинки, конечно издеваюсь, котёнок Котовская, маленькая белая кошка, мине, подписчикам, поехали, ссылки, чужое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments