Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

про подписку все-таки

Ужасно неохота заново писать одно и то же. А охота, чтобы все были телепатами и сами узнавали о моих намерениях из воздуха. И номера счетов оттуда же. А я чтобы фыр-фыр-фыр. Ивсе!
Что поразительно, телепатов действительно полно. Аж несколько десятков ("несколько" - это примерно два). То есть, они уже прислали мне разных денег на PayPal и Яндекс. Сами! И, таким образом, мне придется теперь писать в этот журнал до конца года. Потому что у меня чувство ответственности и прочие малоприятные высокоморальные качества.

Ну а раз все равно придется писать, можно официально объявить подписку на этот журнал. И вот я ее объявляю.

С этого места, пожалуйста, читайте внимательно. Многабукв, понимаю, но все-таки не "В поисках утраченного времени", вполне можно пережить.

Итак, внимание:
- Оплачивая подписку, вы оплачиваете не доступ к каким-нибудь загадочным подзамочным записям или тайным рассылкам. А только мотивируете владельца этого журнала в моем лице писать без замка как можно чаще. Незамотивированный владелец журнала ужасен тем, что запросто может уйти в диалог с полудюжиной близких друзей и сам того не заметить.

- То есть, никакой видимой выгоды вы от этой подписки не получите. Только невидимую. Зато - дохрена.

- Раньше у меня была такая аккуратная бухгалтерская идея, что все желающие платят по одному евро в месяц (или эквивалент в другой валюте) с носа. Т.е., за полгода это получается шесть (да-да, у меня есть калькулятор).
Но теперь я думаю, следует оставить за каждым читателем свободу выбора в этом вопросе. Тем более, что многие и так сами решают, сколько перевести. Поэтому пусть будет любая сумма от 1 рубля до 20 евро (или эквивалент в любой валюте) - в зависимости от ваших экономических возможностей и внутренних потребностей.

- В очередной раз объясняю, кому оплачивать подписку ни в коем случае не следует. Это не должны делать те из вас, для кого самый пустяковый дополнительный расход – серьезные деньги. Например, школьники, студенты, пенсионеры, люди с небольшой зарплатой.
Я очень хорошо знаю, что такое бедность. И прекрасно понимаю, что в современном обществе финансовые проблемы нередко возникают вовсе не у худших, а у лучших экземпляров, не приспособленных к эффективному выживанию в рамках существующей системы социальных отношений. И считаю честью для себя сделать им (вам, нам) такой подарок.

- Тем, кого я читаю, тоже не стоит оплачивать подписку. У нас же типа бартер. А насколько он равноценный - никогда заранее не скажешь.

- Если же вы просто испытываете специфический хитрованский восторг - ну, типа, какие-то дурачки зачем-то платят, а я умный, бесплатно почитаю - ладно, хитрованьте дальше. Как по мне, хитрованство (особенно в мелочах) - это очень уязвимая позиция, и мне не хотелось бы оказаться на вашем месте. Почему - думайте сами.
А никаких очевидных санкций с моей стороны действительно не будет. Я даже списков не составляю, чтобы отличить оплативших подписку от не оплативших. Для меня это принципиальный момент - не составлять никаких списков.

- Мои обязательства перед подписчиками остаются прежними: не менее пяти открытых записей в неделю, содержание и качество – целиком на мое усмотрение. Состояние комментариев (открыты, закрыты и т.п.) и моя готовность на них отвечать – тоже.

О том, что в этом журнале совершенно невозможно появление какой-либо рекламы за исключением информации о выходе моих книг и редких ссылок на работы друзей, узнавать о которых - удача, а не повинность, надеюсь, можно специально не говорить. Но я все равно говорю.

Теперь как оплачивать подписку.

Проще и удобнее всего (для меня):
PayPal для namtataram@gmail.com

Или Яндекс-деньги для абонента 410011485212601

Еще вариант: платить мне через Круги. У них там, как я понимаю, много вариантов систем оплаты.

Если все перечисленные способы вам по каким-то причинам не подходят, а оплатить подписку все равно хочется, оглянитесь по сторонам и сделайте соответствующий подарок любому, кто в нем нуждается, в любой приемлемой для вас обоих форме. Или взнос в благотворительный проект, которому доверяете. Держа при этом в уме, что расплачиваетесь со мной. Это тоже нормальный вариант, реальность от реализации его явно улучшится, а нам того и надо.
Tags: денег и трансцендентного, объявление, подписчикам, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments