Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

25 июля

Во-первых, отличились кошки. И коты тоже отличились. Причем чужие!

Сижу нынче в очередном "Кофеине" на улице Пилес - это, если кто не знает, такой виленский типа-арбат, пешеходка с сувенирами, но без фанатизма, нормальным человеческим людям тоже можно там гулять, не только туристам. Сижу и думаю, какого цвета должен быть котик в одном рассказе. Ладно, - думаю, - какого первым встречу, такой и будет.
Тут же из ближайшей подворотни выходит огроменный кот редчайшего цвета топленого молока. Сливочный такой кот, хоть ешь его. Второй раз в жизни такой окрас вижу. За ним семенит мелкая полосатая кошка. Из другого двора прибежал черный котик с белой грудкой. Откуда-то, чуть ли не из-под соседнего стола вылез рыжий бугай с бандитской рожей. И небольшая белая кошечка с серым пятном на боку. Потом пришли еще один черный и еще один рыжий. И сиамский (или помесь с сиамским, или просто сходный с сиамцами по окрасу, я же не разбираюсь в нюансах). И серый-полосатый, большой, с пушистым хвостом. Кофе мой был уже допит, а котики всех цветов продолжали прибывать, явно привлеченные силой моей мысли и возможностью стать персонажем. Котики это, оказывается, ценят. Ну надо же, а.
Но сливочный кот все равно по-честному победил, он был первым. А про остальных я здесь пишу, можно сказать, в качестве поощрительного приза, не зря же они старались!

***

Во-вторых, наши кошки отличились тоже. Ну, строго говоря, только старшая.
Кормим их сегодня, и я говорю: "Надо бы курицу кошечкам купить, а то все консервы да консервы".
Старшая кошка немедленно перестала есть консерву, от которой ее обычно за уши не оторвать. Потому что за курицу она готова продать вообще все (кроме индюка). По любому курсу!
"Ну ты чего, - говорю, - я еще нескоро в магазин пойду. А может вообще завтра!"
Кошка вздохнула и стала доедать консерву.
Таковы головокружительные успехи Маленькой Белой Кошки в изучении иностранного человеческого языка.

***

А в-третьих, мы разъяснили ночной "Кофеин" на Вильняус. Оказывается, после одиннадцати там собирают уличные стулья и столы, запирают дверь и открывают такое специальное маленькое окошечко для приема денег и выдачи кофе. Знаете, на что это похоже? На ночную аптеку! Заведение, созданное для оказания срочной помощи страдальцам, которые не в силах дотерпеть до утра.
Невероятно трогательно получилось.
Tags: 31 день июля, Вильнюс, как варить кофе, какбыло, маленькая белая кошка, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments