Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

доска позора и стенгазета "Колючка"

Пишут мне вот что:

вчера взялась слушать Ваши Сказки старого Вильнюса, читает, кажется, Кирилл Удовиков. Впадаю в ступор на каждой третьей примерно фразе. Люди звОнят, новобрачные вешают зАмки, ну и т.д. А еще что, в Литве говорят кОстел? <...> я уже не говорю о том, что он картавит и ударения ставит странно. Он еще и запятые или игнорирует, или добавляет. Поэтому и смысл читаемого им часто отличается от написанного Вами.

В связи с этой прекрасной новостью желаю сообщить следующее:

- Речь идет, разумеется, о пиратской аудиокниге. Профессиональных, с хорошим актером Веровым, не делают уже давно, потому что благодаря вам, дорогие слушатели бесплатного-из-интернетиков, проект стал убыточным и был закрыт. И открыт уж никогда не будет.
Выход - привыкайте читать друг другу вслух. Говорят, в старину от этого случались прелестные семейные вечера.

- Воры обычно не советуются с ограбленным о том, каким образом они станут распоряжаться его имуществом. Поэтому жаловаться мне на дурное качество пиратских аудиокниг бесполезно.

- Ворованное впрок не идет никому, и вот вы начинаете понемногу это понимать - со своей позиции потребителя. А дальше будет только хуже, потому что профессионалы будут уходить в оплачиваемые сферы, а гении - тихо подыхать по темным углам. Халтура останется, только станет еще дешевле. Гораздо дешевле. Вам и не снилось, что такое возможно.

- Что же касается Кирилла (кажется) Удовикова и других прекрасных людей, помогавших ему в нелегком деле порчи моих текстов, я им, мягко говоря, не завидую. Каждый человек живет примерно так же, как действует. Это не таинственное проклятие рода Баскервилей, а просто объективно существующая (и даже отчасти объяснимая) взаимосвязь.
Фазаньих курочек берегитесь.
Tags: нам пишуд, нинравицо, объявление
Subscribe

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…

  • Так, всё

    Послушное европейское чилавечиства конечно не заслужило ничего хорошего, в том числе, весну. В первую очередь весну! Но ладно, пусть будет амнистия.…

  • Cкачкаускас (Algis Skačkauskas)

    Местами до божественного Кароч, кому полной погибели, идём в гугл.

Comments for this post were disabled by the author