Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

31 июля

Июль закончился, можно больше не писать каждый день. Вот и хорошо, мне как раз надоело. Мне правда очень быстро все надоедает, ничего не поделаешь. Надо будет придумать что-нибудь еще. Ну или ничего не придумывать какое-то время - тоже разнообразие.

Еще вот что удивительно. Когда каждый день записываешь, что было, очень быстро обнаруживаешь, что даже в таком режиме не успеваешь рассказать почти ничего. Понятно, что некоторые вещи и не хочется рассказывать, но девяносто процентов всего остального - существенного, прекрасного, трогательного и поучительного - тоже остаются нерассказаными. Что-то слишком долго объяснять, что-то имеет смысл только в определенном контексте, а что-то (зачастую самое интересное) просто вылетает из головы именно в тот момент, когда пишешь, а потом опять влетает, но компьютер уже далеко, или есть более неотложные дела, или или или. Нет в этих записках ни качающегося тракайского моста, ни прозрачной воды темных финнских озер, ни буддийских гимнов, раздававшихся из-за неплотно прикрытой двери квартиры, в которой живет лишь старушка-божий одуванчик, подолгу, с чуть ли не получасовыми перерывами поднимающаяся по лестнице на свой второй этаж, ни божественного супа с тунцом, ни темноволосой девицы, которая неподвижно сидела на наружном подоконнике окна квартиры, где всегда подкармливают маленькую черно-белую дворовую кошку, и молча таращилась на прохожих, ни даже ускользающих, возникающих из ниоткуда и постоянно меняющихся местами скульптур Парка Европы. Да вобще почти ничего.

Поэтому в эти записки поместился совсем крошечный лоскуток июля, который сейчас кажется мне самым длинным месяцем в году, в нем, по моим ощущениям, было стомильёнов сладчайших дней. И дело тут не в ленности записывающего, в том, что жизнь всякого нормального человека так бесконечно велика в своем великолепии, что не помещается даже в самого человека, не то что в его записки.

Так примерно обстоят наши с вами дела в ночь с тридцать первого июля на первое августа, которое уже совсем наступило, будем честны.
Tags: 31 день июля, Вильнюс, какбыло, мине, н/н
Subscribe

  • бытовые дела и заботы

    Пытаться сделать все дела в мире перед отъездом, в самый последний день - так у всех бывает, наверное. Что реально прекрасно, так это мой список дел.…

  • Как мы тут

    На Ратушной площади нынче странно. Там с небольшого (для таких масштабов) экрана играет хороший джаз, там под маленьким стеклянным колпаком-пирамидой…

  • Вильнюс

    Я уже больше года живу под сиреневым небом, во дворе, где зелёный свет. Нет, не фильтры, фото без обработки. Невозможно привыкнуть. Натурально немею…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments