Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

смех смехом, но

Штука (подумалось мне в связи с понукающими тапками) в том, что большинство людей подсознательно полагают, будто за всяким принуждением стоят гарантии (в первую очередь, гарантии безопасности). И потому не только соглашаются на принуждение, но и хотят его, добиваются, ищут и находят, а получив вожделенное принуждение для себя, начинают требовать (как минимум пассивно желать) его для всех.

Понятно, что заблуждение это родом из младенчества, когда в роли принуждающих выступали родители и прочие взрослые, которые одновременно отвечали за систему жизнеобеспечения и худо-бедно справлялись с этой задачей (с точки зрения каждого, кто не умер в детстве, а напротив, дожил до светлой эпохи понукающих тапочек).
Непонятно, почему это простенькое заблуждение имеет власть над таким количеством взрослых, условно вменяемых людей. Оно же с полпинка вычисляется и того же полупинка разоблачается, потому что - ну какие вообще могут быть гарантии с точки зрения мыслящей монады, включающей голову хотя бы на пять минут в сутки, вы что.

Непонятно также, почему всякому индивиду, достаточно разумному, чтобы передвигатся по улице без посторонней помощи, доносить ложку до рта и даже время от времени получать справки, не очевидно, что за принуждением может стоять только одно: интересы принуждающего, кем бы/чем бы оно ни было. То есть, возможность сожрать принуждаемую особь максимально вкусно, комфортно и в удобный для принуждающего момент. Ну просто чтобы даже не искать и не гоняться.

Здесь вообще всех едят, вы чо не знали?
Нет, правда, не знали?
Ну вы даете. Как пишут в интернетиках, лол.

А комментарии закрою. Ничего не говорите, думайте, думайте. Думайте, черт бы вас побрал. Пять минут в день хотя бы. Мне среди вас еще жить и жить.

upd

И еще - вот только что внезапно дошло - некоторые люди, желая для себя принуждения, вероятно, рассчитывают сэкономить ресурс. Вместо того, чтобы затрачивать на исполнение дела собственную волю, можно воспользоваться чужой волей, пусть кто-то другой тратит усилия, чтобы поднять наши тяжкие задницы с условного дивана!
Но штука в том, что воля от экономии не накапливается, а атрофируется.
Ну и привет.
Tags: нинравицо, няпиздинг сэнсэе, простые вещи
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author