Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Другие танцы

В ту же субботу, все на том же проспекте Гедиминаса, всего в трех кварталах от БОРЩА происходили совсем другие танцы, под джазовую музыку. Я разбираюсь в танцах чуть получше, чем, скажем, в нуклеиновых кислотах. Но не намного! Поэтому могу сказать только, что эти танцы были из семейства свинговых. Ну типа, если помните сериал "Дживз и Вустер", та часть, когда они уже в Америке - чотакактатак.
Было это возле уличного "Кофеина" на Лукишской площади: на столах стояли корзинки для пикников с какой-то снедью, публика понемногу покупала кофе, создавая страшные очереди из 4 - 5 человек. В какой-то момент появилась пара жених+невеста, и стало ясно, что это люди свадьбу празднуют - отплясывая на проспекте, с банкетом в уличном кафе. Впрочем, до банкета при мне дело не дошло, все танцевали (а немногие не танцующие пили кофе).
Это было примерно как-то так:
















































А потом у меня просто закончился кофе :)

И вот - удалось же не забыть! - в процессе до меня вдруг дошла одна простая штука. В парных танцах двадцатого века отчетливо прослеживается смена концепции "я тебя выебу" на концепцию "давай дружить". И даже "мы сейчас вместе ТАКОГО наворотим!" Ну натурально Бонни и Клайд, только без скушной стрельбы с убийствами.
И в связи с этим стала невероятно важна роль партнерши. Партнерша должна выпендриваться по максимуму и всяко зажигать. А партнер - соответствовать.
Наоборот получается невероятно скучно. Настолько, что можно вернуться на три века квартала назад и выпить борщу из пластикового стакана. Чем, как я понимаю, все, не заметившие давным-давно случившуюся смену концепции, и занимаются в режиме нон-стоп.
Tags: olympus, Вильнюс, какбыло, картинки, подписчикам, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments