Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

плюс

В отличие от Швейка, мы добрались до Чешских Будейовиц быстро, так нигде толком и не заплутав. Правильно сделали, что добрались, у этого города хороший характер. Там есть все, чему полагается быть в старом европейском городе, минус туристы, плюс кофе, плюс двадцать один, плюс вьетнамский суп с лапшой, плюс густой лиственный суп в темной речной воде, плюс памятник какому-то королю, который, судя по выражению лица, крепко набедокурил и ждет взбучки, но ни о чем не жалеет.
Мы тоже - ни о чем. Плюс.

Выбрались из Будейовиц затемно, ехали по петляющим богемским дорогам, то и дело въезжая в тоннели, образованные растущими на обочинах деревьями; в конце каждого тоннеля был свет - фонари, плюс луна, круглая и оранжевая, сияющий небесный мандарин, плюс.

Так и петляли в густой темноте, почти наощупь при ближнем свете фар, изредка ненадолго включали дальний, и тогда становилось ясно, что на самом деле мы, конечно, мчимся по идеально прямому, сияющему звездным бело-золотым светом шоссе, не просто вперед, а прямо в небо, и до этого самого неба осталось совсем немного, километра два или три, плюс облака, плюс восемнадцать, плюс олени, бегущие по полям, плюс Pink Floyd, плюс, конечно, мы сами. Плюс.

Если бы нас не ждали дома люди, дела и черная собака впридачу, так бы и уехали на небо, а потом еще дальше, потому что дальше неба есть абсолютно все, чего пожелаешь, и еще все то, что желает тебя, а потом могло быть все что угодно, то есть, вообще все, плюс Pink Floyd, выключать который мы, конечно, не стали бы даже на небесах, наоборот, прибавили бы громкости, плюс, плюс, плюс.
Впрочем, громкости мы и так прибавили.

И когда дело дошло до «Shine On You Crazy Diamond», Рецца, все еще стоя одной ногой в небесах, куда нас чуть было не занесло, а другой на земле, где пока не было ничего, кроме несущегося сквозь тьму автомобиля, вдруг воскликнула: "И тут появляется Жан Мишель Жар с прожектором!" - и на нужном аккорде мигнула фарами дальнего света - раз, другой. На третьем аккорде дальним светом мигнуло уже небо - неправдоподобно огромной зарницей, расколовшей мир на две равные части, и в той, где остались мы, снова появилась дорога, плюс деревья на ее обочинах, плюс фонари, плюс заборы и дорожные указатели, плюс дом, куда приехали мы, плюс какие-то другие мы, которые вернулись с небес на землю, навсегда оставшись на небесах.
Плюс.
Tags: Чехия, какбыло, музыка, н/н, подписчикам, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments