Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

108 дней, день 21. Иопо годе

С утра насыпали снегу, он даже пролежал до вечера, а потом задули теплые ветры, температура поднялась до блаженных +3, и все растаяло. То есть, еще дотаивает вот прямо сейчас.
Как непременно сказала бы Книга Перемен: резиновые сапоги - к счастью. Хулы не будет. Спасибо Десигуалям от имени всех работников Главпочтамта, которые имели сегодня счастье внимательно рассматривать резиновые сапоги их производства. А потом сбежались к окошку, в котором принимали мое письмо, скандируя: "Где брали?"
Пришлось сказать.

Еще огромное спасибо работникам погодного отдела Небесной Канцелярии за очередной почти самый счастливый день моей жизни, потому что я, конечно, люблю комфортную погоду и прочее ласковое тепло. Но еще больше я люблю оттепель. Промозглое +3, если оно наступило сразу после мороза, даже совсем небольшого, это лучшее, что может случиться со мной на этой планете. Когда - бац! - и плюс. И все нахрен тает. Зима отменяется, пошла в жопу, Снежная Королева, и великанша Хель, при всем моем уважении к пантеону в целом, в том же направлении, пожалуйста. Зима отменяется, сегодня - так. А что будет завтра - плевать, переживем. Что бы ни случилось, оттепель неизбежна и неотвратима, ясно вам всем?

Это, кажется, и есть генеральный сценарий моей жизни, то, зачем я вообще здесь, вот чего.
Tags: 108 дней, Вильнюс, мине, нравицо, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments