Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Categories:

108 дней, день 27

С утра мне хотелось поехать в Киев с котёнком Котовской. Отвезти ее туда для поддержания всеобщего боевого духа. Остановило опасение, что Котовскую, котёнка, выберут новым президентом Украины - такова сила ее харизмы. И тогда у котёнка не останется времени, чтобы спать на мне, мурча.
К тому же, слишком долго ехать, котёна в переноске за это время скиснет совсем (а еще скорее разнесет переноску на куски).
А без Котовской, котёнка, уже не то. Другого столь весомого (6 кило) вклада в революцию у меня при себе нет.

В общем, не поехали мы, конечно, никуда. Как совсем дураки.

***

А если серьезно.
Штука в том, что вся эта веселуха в Киеве - первое на моей памяти политическое событие, к которому действительно хочется присоединиться всем организмом, а не только квакнуть одобрительно. Потому что, чьи бы и какие бы политические интересы ни стояли за этим процессом, интересны не эти силы, а поведение конкретных живых людей. Которых очень много. Которые не только митингуют и строят баррикады, а при этом не забывают убирать за собой мусор. Отправляют по домам пьяных. И строго следят, чтобы в захваченных помещениях ничего не крали и не ломали. И стоят в огромных очередях к туалетам, потому что революция революцией, а свинства не будет.
Потому что революция, строго говоря, против свинства. Кажется, это вообще первая в истории внятно антижлобская революция. Выйти на баррикады ради уменьшения процента скотства в обществе - это дико круто. Это, по-моему, вообще единственное, ради чего на баррикады стоит лезть.
И неважно, выйдет какой-то толк из этих баррикад или нет. Вообще, трудно поверить, что выйдет, потому что если бы все было так просто, человечество уже жило бы в раю.
Но это тот редкий случай, когда намерение дороже результата.
И еще я точно знаю, что именно попытки сделать невозможное меняют мир. Причем задним числом. Потому что само по себе наличие достаточно большого числа людей, которые намерены сделать невозможное, говорит о том, что мир уже изменился. К лучшему - в моих устах "к лучшему" всегда означает победу жизни над смертью. Во всех смыслах обоих слов.

Я вообще теперь на всех углах собираюсь трындеть, не затыкаясь, что у меня гражданство Украины. Впервые в жизни примажусь к чужим заслугам. Просто потому что мне приятно иметь хоть что-то общее с людьми, которые там, в Киеве, сейчас не спят. Ну или спят, если выдалась возможность.

Спасибо, чуваки. Удачи. Спасибо.
Tags: 108 дней, Украина, котёнок Котовская, простые вещи
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author