Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

108 дней, день 58. Шерлок Холмс и я

- Для меня существует только одна экранизация Шерлока Холмса - старая британская с Джереми Бреттом и двумя Ватсонами, сменяющими друг друга не в произвольный момент, а после мнимой смерти Холмса - невероятно достоверная для меня деталь. Вообще эту экранизацию я в глубине души воспринимаю как документальный фильм о Холмсе, на фоне которой все остальные - просто водевиль. В этом вопросе я - самый тупой и упертый консерватор всех времен, ничего не попишешь.

- Истории про Шерлока Холмса мне сперва довелось неоднократно услышать в пересказе старших товарищей по детству, и только потом, лет в 13, прочитать. Поэтому многие рассказы про Холмса до сих пор кажутся мне собственными воспоминаниями.

- В детстве же до меня регулярно доходили слухи, что существует другая версия рассказов о Шерлоке Холмсе - для взрослых. И там - нет, не то, что вы подумали. А просто больше кровищщщщщщщщщи.

- Для меня это всегда были истории об идеальной дружбе. А детективные сюжеты - дело десятое. Надо же чувакам чем-то интересным заниматься вместе, не все же в креслах с умным видом сидеть.

- Чем дольше живу, тем очевидней мне становится мое сходство с Холмсом. До смешного доходит! В смысле, темперамент тот же. И та же кнопка для включения в полноценную жизнь с надписью "интересно". И поди эту кнопку еще включи, когда вокруг все такое понятное (и жалкое в своей понятности). Мне только наблюдательности и кокаину не завезли. И брата Майкрофта не выписали. Это, я считаю, нечестно.

- Кажется, добрая половина моих представлений о жизни (мощных, коренных, возведенных в степень бытовых стереотипов) взята из историй о Шерлоке Холмсе. То-то они у меня какие-то странные.

- Больше всего на свете мне сейчас интересно, о чем говорили Шерлок Холмс и Далай Лама (о визите к которому Холмс между делом сообщил Ватсону, рассказывая, где шлялся после гибели Мориарти). Вот ведь блин! Самое интересное зажал, а.

- У меня были две хорошие записи о Холмсе и Ватсоне:
1
2

- И наверняка будут еще.
Tags: 108 дней, кино, книги, мине, подписчикам, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments