Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

108 дней, день 63

У меня, на самом деле, накопился огромный список - о чем хорошо бы здесь написать. Важного, интересного, спорного, просто забавного. И совершенно никакого настроения. Оно у меня в очередной раз убилось об человечество. С одной стороны, к этому мне не привыкать. С другой стороны, как же надоело, а.

Я регулярно убиваюсь об уважаемое человечество, вот в чем штука. В смысле, профессионально убиваюсь. У меня такое устройство организма, что тщетных усилий он не терпит. Ему (организму) нужен отклик. Причем не человеческая похвала в какой бы то ни было форме (и количестве). Такое мой организм откликом вообще не считает. А жаль - как было бы просто! Но этому гаду (организму) нужен отклик как бы от всего мира. На уровне: "Вот смотри, ты делаешь, и я меняюсь в нужном направлении".

Штука в том, что в результате моих действий мир действительно меняется в нужном направлении. Но я - далеко не единственное действующее лицо на этой планете. А мир, будем честны, меняется от любых действий вообще. И во все стороны сразу. И нет однозначного ответа на вопрос "кто перетянет?" - потому что перетянут все сразу. Во все стороны одновременно. Так уж тут все устроено.
Поэтому иногда я смотрю по сторонам и вижу как-то чересчур много тупого скотства. И мне кажется, что его становится все больше и больше (на самом деле, вряд ли, просто иногда оно бросается в глаза, а иногда не бросается). И организм мой делает следующий вывод: хоть головой об стенку бейся, а скотство не отменяется, а напротив, прирастает. Ну и смысл тогда?
Вот примерно так выглядит мое регулярное профессиональное убивание об человечество.

Я знаю всего два способа с ним бороться.

Первый способ - видеть только то, что мне интересно видеть. И ставить мощнейшие фильтры на остальную информацию. Что невероятно сложно, потому что я, к сожалению, предельно честный человек. Думаю, на самом деле, я один из самых честных людей в мире, причем в моем случае это скорее баг, чем фича. Иметь иллюзии - самое трудное дело для меня. И при этом иллюзии мне жизненно необходимы, потому что без них я отвернусь к стенке и замолчу.
Если, конечно, не воспользуюсь вторым способом.

Второй способ - встряхнуться и вспомнить, что вокруг только умирающие. Всем отведен такой короткий (по моим внутренним меркам) срок, что, в общем, неважно, кто там прям завтра помрет, а кто только через пятьдесят лет. Все равно очень скоро. Планета Земля как огромный хоспис-для-всех вполне умещается в мое сознание. Жить с такой картиной непросто, зато она - правда. И как всякую правду ее не нужно как-то специально удерживать. Достаточно вспомнить.
А с умирающих какой спрос? Да никакого. Знай себе подавай обезболивающее, если так вышло, что оно у тебя есть. И не квакай.
У меня - есть. Я - фабрика по производству обезболивающего. Поэтому работать и не квакать - мой святой долг, точка.

Ну и буду, куда деваться-то. Я здесь за этим. А не затем, чтобы гневаться на общее несовершенство и (тем более) опускать руки.
Так уж получилось.

Но сегодня надо было поговорить.
Tags: 108 дней, что-то сломалось
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author