Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Слышишь ли ты меня, Меришелли?

Мне довольно долго казалось, что последним оставшимся в живых ветераном войны будет мой папа. Он не очень молодой солдатик был, 18-го года издания человек. Но был очень крепкий, великий труженик и раздолбай в одном лице, да и жить ему довольно долго было интересно.

Мы с друзьями, помню, придумывали для него всякие фантастические грядущие привилегии. Думали, дворец ему в Крыму, скажем, построят, будет поутру ванны из молока и массандры принимать, юные девы немецких кровей (не из ГДР, конешно, а "наши", из, скажем, все того же приснопамятного Поволжья) станут ступни ему массировать, и будет в этом массаже Внятный Символ Победы.

Глупости, конечно, но фантазировать на эту тему было смешно и приятно. Особенно самому папе; ему вообще эта идея была по вкусу.

Замысел сей утопический, как ясно теперь, не удался, зато теперь я каждый год перед 9 мая вспоминаю наши с папой мечты о последнем ветеранстве.
Сегодня же пришел в голову совсем уж жуткий сюжет: российское общество, лет 30 - 40 спустя, последнего ветерана ВОВ действительно окружили почестями и привилегиями, к тому же искусственно продлевают ему жизнь возвращают молодость (отчасти насильственно: человек уже вполне устал жить, а тут выходит, снова надо).
Тут можно описать и будущее общество (вполне, как мы понимаем, антиутопическое), и разные медицинские научно-фантастические прибамбасы, и, ясен пень, индивидуальную трагедию старого, одинокого человека, которому навязывают вторую молодость и прочие странные вещи - во имя каких-то невнятных общественных ценностей, бла-бла-бла. Может выйти буквально научно-фатастический "Доктор Фауст", если умеючи.

Не моя тема, поэтому ежели кто хочет, дарю с радостью.
Мерсишелли вот, например: в компьютерном клубе "Камо Грядеши" Леха как раз сетовал на отсутствие медицинской научной фантастики, в частности.
Ну и сам бы исправил бы положение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments