Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

108 дней, день 68

Меня уговорили посмотреть сериал про Холмса с Камбербэтчем. Если принять во внимание, что я:
1. Ненавижу фанфики как явление
2. Почти не смотрю кино (жалко тратить на него время и внимание)
- это, конечно, был Поступок-С-Большой-Буквы.

И теперь мне много чего есть сказать, трипищити.

Но пока скажу только, что съемки этого сериала представляются мне своего рода культурным Армагеддоном, где сразились силы условного (культурного) добра с силами условного (культурного же) зла. В оригинальной версии силы добра побеждают с небольшим перевесом. В русском дубляже, от которого мы отказались после первой серии, счет 0 - 0.

На стороне сил добра: совершенно настоящий живой Холмс с правильным темпераментом (все характерные жесты и интонации Бретта детектед, и слава богу, что так); совершенно настоящий живой Ватсон, саундтрек, сопровождающий моменты Холмсова вдохновения, ряд очень верных уточнений характера Холмса, и куча приколов, как ситуативных так и киноманских.
На стороне сил зла выступило ФСЁ ОСТАЛЬНОЕ, начиная с нарратива и им же заканчивая. Зря ребяты взялись переиначивать сюжеты Конан Дойла, потому что на этом фоне вполне себе средняя и умеренная бездарность сценариев кажется вопиющим ужосом. Каковым, строго говоря, и является.

Но насрать на сценарий. силы условного культурного добра победили все равно. В частности, потому что мне теперь есть о чем поговорить. В смысле, написать. Если не передумаю, конечно. Утро вечера мудреней, а у меня пока вечер, если кто не понял :)
Tags: 108 дней, кино, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments