Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

108 дней, день 71. Граждане, застегните ширинки

Для начала хотя бы чужие.

Сквозь новый сериал про Холмса красной нитью проходит актуальнейшая бугогашенька современности: Холмсу и Ватсону то и дело приходится сталкиваться с подчеркнуто доброжелательным отношением окружающих к их очевидной (для окружающих же) любовной связи.
Если люди что-то делают, путешествуют, да просто проводят время вместе (о жизни в одном доме уже и не говорю), всем нынче как-то по умолчанию ясно, что такое возможно только ради эротической ебли. Все остальные варианты – исключения, нуждающееся в дополнительном разъяснении, да и то вряд ли будет встречено с доверием. Скорее придется довольствоваться очередной порцией уверений, что все в порядке, вас здесь понимают и не осуждают, так что оправдываться не обязательно; впрочем, как вам будет угодно.

Как с дуба рухнули, ей-богу. Понятно, что секс, если в нем нет насилия и корысти - это "все в порядке". Вне зависимости от того, между кем он происходит. Нелепо как-то специально это оговаривать. Но еще более нелепо считать по умолчанию, будто только секс может объединять людей. "Все в порядке" вовсе не означает "обязательно к исполнению", такие вещи не следует путать.
Общеизвестно, к примеру, что некоторые люди иногда объединяют усилия, чтобы поклеить обои. Но почему-то любая произвольная пара, появившаяся в любом произвольном месте, обычно не встает перед необходимостью специально объяснять окружающим, что они не намерены немедленно заклеить обоями все пригодные для этого поверхности. Искренне не понимаю, почему. Лично я, встречая людей, которые зачем-то ходят вдвоем, всегда сразу смотрю, нет ли у них с собой пакета с рулонами обоев. Или большого мешка, куда можно спрятать рулоны. А то выждут момент, и все вокруг позаклеят. За этими парочками глаз да глаз!

На самом деле, это, конечно, совсем не новое явление. Со времен моей юности изменилось только то, что тогда под подозрение попадали исключительно разнополые пары. Существование внеебательной однополой дружбы в ту пору еще сомнению не подвергалось – просто по причине недостаточной информированности подавляющего большинства граждан.
Но теперь граждане окружающие повысили культурный уровень. И наступила полная ясность: людей любого пола может связывать исключительно совместное использование половых органов. Иных причин для полноценных коммуникаций у нормальных людей нет.
И хватит уже притворяться и оправдываться!

Возвращаясь к сериалу про Холмса. Сценаристы, конечно, знатно оттянулись. Вообще, с социальной сатирой у авторов сериала все настолько в порядке, что поневоле задаешься вопросом: а не основная ли это цель? Сделать безусловный хит, о котором заранее понятно, что он станет безусловным хитом, просто по факту выбора материала, и нафаршировать его бичеванием пороков современного общества. Если такая цель действительно была сознательно поставлена, снимаю шляпу: они задумали полезное педагогическое дело, и у них все получилось (насколько это вообще может получиться).

Тут вообще-то предполагалась еще километровая простыня на заданную тему. Но на самом деле, мне довольно скучно об этом рассуждать. И так же все понятно. А кому не понятно, я вряд ли чем-то помогу. Повизжат от возмущения, скушают котлетку и забудут. Все пройдет, как сон.

Зато у меня есть прекрасное предложение не ограничивать работу живого воображения публики какими-то дурацкими рамками. И делать героями своих эротических фантазий не только людей, время от времени замеченных в обществе других людей. А вообще всех. По любому поводу.

Например, если человек работает на почте, совершенно понятно, что он делает это исключительно ради возможности распаковывать чужие посылки с покупками из интернет-секс-шопов. И пробовать их на себе прежде, чем доставить получателю.
Работники библиотек читают порнографические брошюры из тайных спец-хранилищ, это тоже предельно ясно.
Ученые... Ох! Ну вы же не маленькие, и сами понимаете, чем они там занимаются, что исследуют, и что изобретают. Я краснею.
Крестьяне совокупляются с сельскохозяйственными животными и растениями. А на досуге землеебствуют по методу писателя-Сорокина. Дачников тоже касается!
Люди в очках, безусловно, носят очки, чтобы лучше разглядеть других людей и более тщательно выбирать среди них возможных половых партнеров. Люди, которые не носят очки, наверняка тайно носят контактные линзы – с той же целью. Только еще и скрывают. Видимо им есть, что скрывать! Может, они вообще всех сразу голыми видят. А что, еще и не такое уже изобрели (см. выше про ученых).
Продавцы в магазинах имеют возможность смотреть на голую колбасу! И щупать ее беззащитную. Еще они понятным всем нам способом используют морковь и даже баклажаны. И японскую редьку-дайкон. Я уже не говорю об отделах канцтоваров, это даже хуже секс-шопов. Гораздо хуже!
Люди в автомобилях просто завели себе бордели на колесах. А пешеходы – они только потому пешеходы, что им нравится трахаться прямо на улице, в подворотнях и чужих подъездах. Вот ходят и высматривают, где можно. Иных причин ходить пешком у людей нет!
Особая категория – это велосипедисты. Все знают, что у них фаллоимитаторы к седлам приделаны. А зачем еще педали крутить?

Ну и так далее. Спорим, что я смогу подвести под подозрение в повышенной ебучести кого угодно, по любому признаку. Это ужасно смешная игра – пока она игра. Но уважаемое человечество, мне кажется, несколько заигралось.

P.S.
Что же касается доктора Ватсона. Порочная связь (ну мы же взрослые люди, все понимаем, к чему скрывать и оправдываться) с Холмсом – сущая ерунда по сравнению с тем, что он вытворяет на работе. Он же врач! Голых баб щупать может. И, кстати, мужиков тоже. Сколько захочет, столько и пощупает. Уважаемая публика может включить воображение и начать расстегиваться.
Tags: 108 дней, кино, няпиздинг сэнсэе, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →