Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:
Полумертвые люди с мертвыми лицами говорят мертвые слова про мертвых и полумертвых людей.
Так всегда происходит в дни пафосных праздников.
9 мая все это как-то уж особенно гнусно и гадно.

Потому что как-то иначе нужно говорить о стариках, которые когда-то были мальчиками и девочками, судьбой отряженными убивать, умирать, бояться, голодать, бухать, мародерствовать, переживать в окопах измененное состояние сознания, херить сей мистический опыт, ибо не до того, и так, и далее, и буква тэ и буква пэ.
Как о них говорить?
А вот не знаю, как.
Но лучше уж просто не пиздеть зря.

Вот папа мой 9 мая любил вспоминать, как они грабили брошенные усадьбы в Польше, а потом в Германии. Потому что впервые в жизни так вкусно и много ел, да еще и в красивой обстановке.
И еще любил вспоминать, как они 10, что ли, мая, у соседней воинской части в футбол выиграли. Потому что действительно дикий кайф: только что была война, и вот уже никакой войны, а есть футбол, есть коньяк трофейный, командиром за победу (не в войне, а в футбольном матче) презентованный.
Папе совсем не было стыдно вспоминать такие вещи.
И это очень правильно.
Вообще, человек, столько лет бегавший под пулями по лезвию бритвы туда-обратно, не станет себя стыдиться, если не совсем конченый псих.

А вот мертвые, каловокаменные слова, с пафосом, с придыханием, штоп не оскоромиться, штоп со слезой - это ведь хуже, чем комьями земли в живых пока человеков кидать. Потому что земля - все-таки земля. А не говно. Как ни крути.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments