Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

108 дней, день 75

Практика показывает, что я действительно больше не мерзну. То есть, совсем не мерзну, включая нос. Скулы почему-то чуть-чуть подмораживает, но это скорее приятное ощущение.
Моя зимняя одежда почти ничего не весит, спасибо новым технологиям.
Гололед я даже люблю, потому что можно кататься по тротуарам; впрочем, у нас его, похоже, все-таки насобачились ликвидировать буквально за первые же сутки. По крайней мере, в центре.
Вопрос: почему морозы приводят меня в такую ярость?

Честный ответ выглядит примерно так: просто мне не нравится, что моя территория становится территорией смерти. Слова "временно" мой организм не понимает, невзирая на гневные окрики разумного мозга.
Почему я однозначно воспринимаю мороз как "территорию смерти" - отдельный вопрос. Хрен его разберет, почему, вот воспринимаю, и все. Наверняка это как-то связано с замерзанием воды. Вероятно, я - самодвижущееся мыслящее растение. Хищное. Что-то типа триффида. Ррррррры!

Но гораздо интересней другой вопрос: с какой стати я считаю место проживания своей территорией? То есть, зоной своей ответственности. Есть подозрение, что это - форма гордыни. Но с этим я поделать ничего не могу.

Все вышесказанное относится не только к погоде. А вообще ко всему. Когда что бы то ни было вызывает мое недовольство, это означает: мне не нравится, что моя территория становится территорией смерти.
Кажется, я считаю своей территорией (и зоной своей ответственности) всю эту планету. И постоянно предпринимаю какие-то малокотролируемые внутренние усилия, чтобы все вокруг оживить. Разными способами, как пойдет. И, увы, в меру своих возможностей - более чем ограниченных, как понимаем мы.

И при этом больше всего на свете ненавижу тщетность усилий.

Ну-ну.
Tags: 108 дней, мине, няпиздинг сэнсэе, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments