Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

108 дней, день 86

Сегодня (в субботу) днем на улице Вильняус припарковался автомобиль. Из автомобиля вышли люди, распахнули задние двери и стали брать с заднего сидения свою верхнюю одежду и сумки. Пока люди возились, мимо автомобиля проходила маленькая пестрая кошка (черепаховая в белых носочках). Воспользовавшись ситуацией (люди как раз надевали и застегивали дубленки, а машину еще не закрыли), она тихонько проскользнула внутрь и спряталась где-то в салоне под задним сидением. Люди застегнулись, заперли автомобиль и ушли (ненадолго, потому что - элементарно, Ватсон! - стоянка в этом месте платная и довольно дорогая), а кошка осталась.
Я почему-то практически не сомневаюсь, что это начало прекрасной дружбы. Люди с виду симпатичные, а уж кошка такая, что им не устоять.

***

Меж тем, прогноз погоды, еще вчера суливший Ужастныя, нынче обещает нам ноль в понедельник и устойчивый плюс, начиная с четверга. Что прекрасно, но немного обидно, потому что никто так и не захотел спорить со мной на деньги - даже вчера, когда прогноз сулил им легкий выигрыш.

***

Меж тем, если верить все тому же прогноз-погоду, в южном городе Киеве гораздо холоднее, чем у суровых северных нас. И это наглядно показывает, что нынешней зимой мороз явно выступает на стороне сил-зла. Но у него все равно ни фига не получается, вот что поразительно. И в то же время закономерно.

***

Пока я все это пишу, Котовская, хтонический котёнок, ест мой испанский валенок от Desigual, честно переживший все лютые морозы. Будет обидно, если он погибнет вот прямо сейчас. Пойду разбираться.
Tags: 108 дней, Вильнюс, Украина, какбыло, котёнок Котовская, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments