Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

108 дней, день 92

Понятия, кстати, не имею, что делать, когда закончатся эти 108 дней.
Писать дальше? Не писать дальше? Вопросы риторические, в смысле, я не жду ответа. Ответ я могу получить только от себя, а я по-прежнему не знаю.

Мне очень не нравится нынешний LJ - то, что я вижу в тех редких случаях, когда меня почему-то разлогинивает, и приходится заходить на главную страницу. Все это не может иметь ко мне никакого отношения! А имеет, потому что я использую этот ресурс. Это все равно что при советской власти писать в газету "Правда" какие-нибудь заметки о природе (ну, например). Вроде, ничего такого ужасного не пишешь, не врешь, не вредишь, и ни слова про ХУ-ХУ-ХУ-съезд-КПСС. А напротив, рассказываешь широкой аудитории всякие прикольные штуки про (например) зверушек. Но все равно пишешь при этом в ужасную газету "Правда"! Как бы легитимируя ее своим присутствием. И как бы дискредитируя себя участием в этом унылом балагане. И что делать? Не писать? Не писать конечно! - вот первое, что приходит в голову. Но что изменится, если не писать? Газета "Правда" станет еще более унылой и бессмысленной, чем раньше. И ее читатели никогда не узнают разные прикольные штуки о бататах и кумкватах (например). И тебе будет некуда девать свои заметки о природе. Не писать же их "в стол"! Тем более, я "в стол" вообще не работаю. Не из принципа, а просто быстро становится неохота. Такое уж у меня устройство, мне нужна молниеносная коммуникация и (желательно) мгновенная отдача.

Еще, кстати, и потому жалко бросать, что тут можно задать какой-нибудь простой вопрос, а потом трое суток кряду охреневать от ответов. В хорошем смысле слова причем. В самом распрекрасном из его смыслов.

Ну или вот подписка. Если все-таки писать дальше, то что делать с ней? Оставлять? Прекращать? А вот не знаю. С одной стороны, хорошо, что она была. С другой, мне здорово поднадоели обязательства. С третьей, без обязательств мне быстро станет неинтересно писать, я же себя знаю.

Короче. Когда-то, 92 дня назад мне казалось, что пройдет три с лишним месяца, и мне все станет ясно. Как-нибудь само. Ну вот, они уже почти прошли. А стало окончательно и бесповоротно непонятно, только и всего :)

Я комментарии закрываю, потому что если не закрою, это будет выглядеть как "Уговаривайте меня, уговаривайте". А меня совсем не надо уговаривать. Это вообще были честные размышления вслух. Я потому что руками думаю, в процессе письма. И еще ногами, когда хожу.
А голова - это все-таки кость.
Tags: 108 дней, знай и люби свое человечество, мине, нинравицо, ничивонипанимаю, нравицо, подписчикам, техническое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author