Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

P.S.

Ирина Васюченко написала, оказывается, прекрасную книжку про Грина. Для школьников. И это именно тот прекрасный случай, когда написанное на какую-то тему для детей превосходит все предназначенное взрослым.

Вот например, цитата:

Не к чести рода людского надобно сознаться, что многим подобные неприятности, как с гуся вода. Они хоть на коленях постоят на горохе, хоть «перед лицом коллектива» промямлят, потея и шмыгая носом, требуемые покаянные слова, лишь бы знать, что такие вещи случаются со всеми. Раз так, то и ладно. Сегодня я унижен, а ты злорадно похохатываешь, завтра роли переменятся — не нами это заведено, не нам и переделывать… Тем, кто склонен к подобным утешениям, живется, разумеется, проще. Но из них, приучивших душу к рабству, получаются примитивные, нравственно ущербные люди.

Угадайте, почему я закрываю комментарии к этой записи.
Tags: гуманитарная помощь, книги, простые вещи, ссылки, цитата
Subscribe

  • Die Neue Wilde Jagd

    Новый (дикий) сборник новых (диких) рассказов в электромагазине. Не все, но многие написаны с ноября по февраль, когда мы с силами зла в обнимку…

  • Два балбеса

    Мы с Р. по уши влюбились в двух прекрасных бенгалов, которых отдают в Москве. Если бы не йобаные сопливые карантины, поехали бы за ними на первом…

  • 12 дней

    Московский фотограф Лена Ростунова рассказывает про арест, суд и последовавшие за судом 12 суток. Она не только крутой фотограф, но и очень хороший…

Comments for this post were disabled by the author