Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

108 дней, день 103. Пишут, что

минувшей ночью в Киеве священники говорили людям на Майдане: "Не бойтесь, мы бессмертные".
Хорошо, что представители церкви вспомнили о своем преднаначении. Жаль, что для этого понадобились настолько экстремальные обстоятельства.

Потому что на самом деле религии затем и нужны: напоминать человеку о его бессмертии простым и понятным языком. А не запугивать, строить и науськивать на непослушных и просто других.
Война в любой форме чудовищна. Но, как всякая по-настоящему большая беда проясняет головы, что да, то да.

"Не бойтесь, мы бессмертны" - это, если по уму, человек должен слышать каждый день. Утром проснулся - хлоп! - а у нас тут новость. Бессмертные мы! Со всеми вытекающими последствиями, включая полную ответственность перед собой и миром за каждый свой вздох и шаг, который - навсегда.

(Извините за отключенные комментарии. Мне только-только удалось прийти к трудному соглашению с собой, что после 108 дней надо продолжать писать в нормальном режиме. Не хочу, чтобы меня разубедили методом наглядной демонстрации пары дюжин тупых придурков, которые, безусловно, не имеют значения, но внимание привлекают, что да, то да.)
Tags: 108 дней, Украина, был в аду пришел с добычей, простые вещи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Внезапно

    Друг Сап Са Дэ прислал ссылку на интересное исполнение виски-бара (Alabama Song); нет, здесь не она. Ютуб как всегда понакидал на той странице своих…

  • Хозяйке на заметку

    Не надо разговаривать с чужой едой. (Со своей - по обстоятельствам, мне судить трудно, лично я тут пока никого не ем.)

  • Правильный ответ

    Айра Левин "Этот идеальный день". Спасибо огромное всем за помощь! Сейчас уже видно, насколько это не-фантастика, что откуда может (и скорее…

Comments for this post were disabled by the author