Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Украина

Я совсем не оптимист, на самом деле. Потому что у меня в голове есть чуть-чуть мозга, это препятствует. Плюс я немножко знаю, что такое люди, это препятствует еще больше.
И читая весь день новости про Украину, я не то чтобы вот прям думаю, что сейчас там все хорошие доперепобеждают всех плохих, и наступит вечный шоколад. Думаю я как раз довольно мрачные штуки, к выработке которых сызмальства приучен мой ум.

Но в то же время сердце мое твердо уверено, что то самое чудо, которого так хотели мы с ним, уже случилось. Голова сопротивляется, а его (сердце) уже отпустило, оно что-то такое прекрасное твердо знает, и стоит на своем твердо. И правильно делает.

Я не знаю, на самом деле, как об этом говорить. Да никак не говорить. Те, кто сейчас не прямо там, могут только молчать и молиться, кто как умеет, кому получится, все в общий котел сгодится.

Я только одно напишу еще. Я не знаю, чем все это там закончится. Но я точно знаю, что там уже началось. Нечто очень важное, пока неформулируемое. Может быть, вообще новый человеческий смысл - не теоретический, как в книжках, а практический, деятельный, преобразующий людскую природу.

Я сейчас почти ничего не понимаю кроме одного - эти чуваки из Киева и прочей Украины каким-то образом подарили мне что-то вроде дополнительной жизни или просто дополнительной причины жить. Может быть, это то, что лююди обычно называют верой. Я точно не знаю, мне с детства ничего подобного почувствовать не удавалось.

Спасибо.
Tags: Украина, был в аду пришел с добычей
Subscribe

  • йатуд

    Не пишу я тут ничего, потому что очень уж много жизни, никогда ещё столько не было, и вот опять нет, действительно никогда, ттт на неё,…

  • наздаровья!

    Мы с моим чувством комического запоздало поздравляем православненьких с рождествошечкой! ( трипищити прастити!)

  • happy чего-нибудь new наконец-то

    Итогами этого года могут быть только спасённые жизни и души. Остальное сейчас не в счёт. А за то, что я поела и в шапке, милый дедушка Константин…

Comments for this post were disabled by the author