Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

108 дней, день 105

Из земли полезла всякая нахальная зелень, толстые сочные стебли будущих цветов и просто трава. Так много зеленой травы в феврале, совсем как в моем берлинском детстве. Смотрю и не верю. Чем больше смотрю, тем меньше верю, но трава от моего атеизма не девается никуда.

Во дворе ко мне подбежала небольшая лохматая собачка с лисьей мордой и веселыми ушами. Стала вокруг меня прыгать. "Держите ее, пока она вас любит!" - закричала с другого конца двора пожилая женщина и неловко, пытаясь не выпачкать в весенней грязи щегольские замшевые полусапожки, побежала к нам. Пока бежала, размахивая оборвавшимся поводком, еще раз крикнула: "Вы ей нравитесь, держите ее!"
Собачка и правда крутилась возле меня до прибытия хозяйки, но в последний момент прыгнула в сторону и побежала обратно. Хозяйка, охая, помчалась за ней.

На бульваре же Вокечю сидела другая пожилая женщина с непростым лицом. Глаза ее безумно вращались в разных направлениях. Завидев меня, женщина закричала: "Посидите со мной, только вы меня понимаете!" Даже привстала навстречу и сделала приглашающий жест.
Но она явно переоценила мои способности к пониманию. Их хватило ровно на то чтобы поспешно удрать.

Так мир ловил нас с лохматой собачкой и, как водится, не поймал.
Tags: 108 дней, Вильнюс, какбыло, мине, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments