Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

масленичные черти

К сожалению, война, объявленная Украине, объявлена не то чтобы именно Украине.

Это война мертвого против живого. Небытия против сознания. Война за право обращаться с людьми как со скотом. Война с будущим, которое уже наступило, просто очень фрагментарно, на некотрых участках невооруженным глазом не разглядишь.

Если называть вещи своими именами, это война за то, чтобы жертва насилия по-прежнему была "сама виновата". И любая попытка самообороны со стороны жертвы насилия считалась превышением допустимой. Именно этот вопрос решается сейчас. А не целостность границ одной восточноевропейской страны.

Всем, кому кажется, будто их это не касается, могу пожелать только одного: чтобы так казалось как можно дольше, желательно до самой смерти. Лучше уж помереть счастливым дураком, чем в последний момент убедиться в собственной глупости. Во мне совсем нет кровожадности. Чем меньше потенциальных жертв станут настоящими, тем лучше.

У нас же тут нынче масленица, и по проспекту Гедиминаса скакали черти с рогами, люди с драконьими и лошадиными головами, доктора с чумными лицами и даже смерть с косой. Смерть била в барабан.
Ряженые нужны, чтобы изображаемое ими не произошло взаправду, это всем известно.

А на некоторых участках планеты черти сегодня повылезли взаправду. Блинами от них, пожалуй, не откупишься. Таков, получается, смысл текущих политических событий. Даже не то чтобы тайный.

Штука однако в том, что небытие никогда не победит. И будущее все равно наступит - в том виде, в каком должно. Просто, возможно, теперь - чуть позже. Не на нашем веку.
А ведь вполне могло бы на нашем.

Но еще поглядим.
Tags: Вильнюс, Украина
Subscribe

  • Die Neue Wilde Jagd

    Новый (дикий) сборник новых (диких) рассказов в электромагазине. Не все, но многие написаны с ноября по февраль, когда мы с силами зла в обнимку…

  • Два балбеса

    Мы с Р. по уши влюбились в двух прекрасных бенгалов, которых отдают в Москве. Если бы не йобаные сопливые карантины, поехали бы за ними на первом…

  • 12 дней

    Московский фотограф Лена Ростунова рассказывает про арест, суд и последовавшие за судом 12 суток. Она не только крутой фотограф, но и очень хороший…

Comments for this post were disabled by the author