Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:
На литовско-латвийской границе в автобус поналезли полицейские смотреть на документы, они это дело страсть как любят и ходят смотреть документы во все проезжающие мимо автобусы, ни в чем себе не отказывают.
Посмотрев на мой украинский паспорт, латышский полицейский дрогнул лицом и растерянно сказал: "У меня там, в ваших краях, родня. И как нам всем теперь?"
И поспешно отвернулся, потому что неприлично взрослому человеку, латышскому полицейскому мокрыми глазами прилюдно блестеть.

***

А в почту мне упал спам с заголовком: "Увеличение твоего достоинства на 4 сантиметра". До меня несколько секунд доходило, о каком "достоинстве" речь.
Зато потом как-то сразу многое прояснилось.

***

Ольга Седакова пишет о Майдане. Хочется подписаться под каждым ее словом. Это не просто близко к моему пониманию, это мое понимание и есть. Очень внятно изложенное.
Ж.Нива писал о Майдане как о возможности нового дыхания для Европы, которая, после двух травм двадцатого века, нацизма и коммунизма, живет компромиссом и уже не имеет идеалов. Он писал об этой возможности как о мало вероятной. Нового вдохновения противостояния злу он не ждет. Европа исходит из компромисса как возможности в том числе и душевного мира. Страх любого энтузиазма слишком прочен. В России он еще крепче.
Кто не хочет переродиться павианом, читайте, пожалуйста, всю статью.

***

В Риге, меж тем, хорошо и погода. Мы залезали на крышу бывшего банка, а потом ходили в табачную лавку, где можно курить и смотреть хоккей. Болтали непрерывно обо всем на свете, что-то ели, пили кофе, как будто это и есть настоящая взаправдашняя жизнь. Только у меня все время болит сердце, и оно почему-то не только на своем месте, а вообще везде, выросло большое-пребольшое, все в него утыкается.
Tags: Рига, Украина, гуманитарная помощь, какбыло, нам пишуд, поехали, ссылки, цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments