Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Корни в аду и еще по мелочам

Про корни в аду мне друг А. напомнил, оптимистически переиначив Ницше, согласно которому корни прорастают в ад по мере того как верхушка устремляется в небо. В изложении друга А. это звучит более логично (и хозяйственно): когда твои корни в аду, легко вырасти очень высоко.
Но мне все равно упорно кажется, что бывает и другая плодородная почва.

***

Еще все собираюсь и забываю рассказать один московский эпизод. Как после встречи с читателями на Сухаревке, куда пришло стомильярдов человек, и мы все чуть не погибли, мы с другом Х. ужинали и гуляли, а потом, уже в полночь или окло того, зашли выпить кофе-чаю в какое-то сетевое кафе все на той же Сухаревской. И тут из дальнего конца зала к нам подошел человек с книжкой. Сказал очень спокойно и буднично: "О, отлично, что вы тут, подпишите, пожалуйста, а то я не стал в очереди стоять".
Этот человек-читатель надолго станет для меня потрясающим примером того, как надо делать дела. Как говорится, спасибо, учитель.

***

Еще спрашивают, почему я сюда уже давно не пишу. Да потому что подписка закончились, проект про 108 дней закончился, и все, мотивации нет. У меня все-таки очень простое в этом смысле устройство. До смешного.
Поэтому подписку возобновляю - примерно на тех же условиях, которые были. Только обязательство про 5 записей в неделю убираю. Оно меня раздражает своей определенностью. Небось и так буду строчить, держите меня семеро.

***

А еще Шаши просит передать, что открытки допечатали.
И их вотпрямщас можно купить в Додо на Солянке, или в интернет-лабазе. Кто не знает, о чем речь, смотрите сюда.
От себя добавлю, что наяву открытки гораздо круче, чем на экране. Как-то даже не верится хочу познакомиться с автором, все как всегда.
Tags: Москва, денег и трансцендентного, какбыло, объявление, подписчикам, простые вещи, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments