Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Времена года

Зацвели форзиции, которые в наших краях обычно цветут в конце апреля-начале мая. Почки на каштанах готовы взорваться, тоже на месяц раньше графика. На одной из клумб в большом проходном дворе на Вокечю цветут совершенно по-майски нахальные тюльпаны и, что совсем уж ни в какие ворота, июньские незабудки.

Главное, чтобы теперь это все благополучно пережило первое апреля, когда спина у всех станет белая, а температура у нас упадет до +3, а ночью обещают заморозки (впрочем, я думаю, что в центре города, где температура всегда на пару градусов выше, чем среди взаправдашней природы, до настоящих лютых заморозков дело не дойдет).

Гуляя сегодня с Р. среди всего этого, забрели во двор на Бокшто (где всегда цветут первые в городе подснежники и первые в городе ландыши). Нечаянно попали в гости к старичкам, которые всех этих буйноцветущих чуваков переселили во двор из леса. Пили у них кофе с мороженым. Отказаться было никак нельзя. Разглядывали висящие на стенах картины и вышивки. Слушали истории, кивали в нужных местах.
Кроме нас в гостях была старенькая соседская кошка, которую хозяева выпускают во двор, когда уходят из дома. Глаза зеленые, морда умнющая. Черно-белая. Говорят, она раньше была злющая. Но теперь стала ласковая. Мне, по крайней мере, далась погладить. И смотрела хорошо.

Очень трудно на самом деле НЕ быть Богом, или каким-нибудь аналогом Его, который может раздавать вечную молодость и прочие веселые весенние припарки направо и налево, всем кто под десницу подвернется. Ну или под шуйцу. Один, собственно, хрен.
Этим троим (дружной паре старичков и полюбившей их черно-белой кошке) очень хотелось бы подарить еще лет сто безмятежной и приятной жизни на этой земле. Потому что все остальное, что надо для счастья - сад, бесконечная нежность друг к другу, золотые сердца и ясные головы - у них есть. Ужасно обидно, что времени и сил осталось так мало.
Иногда я совсем балда, я знаю.
Tags: Вильнюс, какбыло, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments