Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

за пределами осьминога Лолиты

Миновав синего осьминога Лолиту, развратно зазывавшего в прибрежный ресторан млекопитающих Гумбертов, надо было свернуть налево, немного пройти и свернуть направо - чтобы попасть домой.
Домой можно было ходить и другими путями, но самый простой и короткий путь пролегал мимо ресторанной вывески, поэтому несколько раз на дню приходилось задумываться о потенциальной возможности съесть маленького синего осьминога Лолиту. И всякий раз заново решать - да или нет? Ту би ор нот? Сегодня или завтра?
Жизнь - это бесконечный этический выбор.



За пределами осьминога Лолиты была весна с горячим солнцем и холодным ветром, ливнем как из ведра, волнами до неба, и цветением лимонов. И доцветанием апельсинов. И не забываем о глицинии, да?
Забудешь о ней, как же.

Еще за пределами осьминога Лолиты был ужин в аду, té árabe в Клондестине и (конечно же) кофе в El Magnifico в Борне, который стал еще лучше. Хотя раньше казалось, что лучше уже некуда.



И неверноятная, невозможная картина про Венецию в какой-то художественной галерее. Где-то в Барио Готик, точнее сказать, увы, не смогу. Это было так круто, что нам даже в голову не пришло ни узнать имя художника, ни хотя бы запомнить название галереи. Посмотрели, офонарели и пошли дальше практически без сознания. До меня только на следующий вечер дошло, что надо было все записать.
Но в такой обстановке легко потерять голову, конечно. Совсем!



Потом, то есть, вчера, в самолете до Риги две пожилые тетеньки, мои соседки по креслам, будут обсуждать (вчера будут обсуждать, да-да) барселонских хиппи и наркоманов в моем лице. Шепотом расскажут друг дружке, как барселонские хиппи (такие как я) тратят деньги на пьянство, наркотики и компьютеры, вместо того, чтобы взрослеть и браться за ум. Или хотя бы аккуратно подстричься.
И мне придется всю дорогу старательно делать вид, что я ни хрена не понимаю по-русски. Потому что совсем не хотелось смущать тетенек. Они вполне милые были и добродушные, хоть и полные дуры. Ну так а кто нынче не дурак.
Мы, барселонские хиппи, очень деликатный народ. Это наверное от пьянства и наркотиков. Ну не от компьютеров же, в самом деле!

Теперь я сижу в полной растерянности, практически на другом краю земли, не имея ни единой возможности повстречаться взглядом с синим осьминогом Лолитой и сразу свернуть налево. А потом направо.
И теоретически понимаю, что надо жить дальше. Но как? С чего следует начинать?
Неведомо.

Впрочем, у нас тут тоже весна. С этого и начнем. И вот как-нибудь так:

Tags: Барселона, Вильнюс, какбыло, картинки, ничивонипанимаю, подписчикам, поехали, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments