Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Перелетные головастики ангелов

На проспекте Гедиминаса, возле Лукишской площади, где уличный "Кофеин"-киоск, люди сегодня занимались свальным грехом. То есть, свальной святостью. В смысле, принародно любили друг друга, периодически обмениваясь партнерами.
Ну, все уже поняли, что они там опять танцевали линди-хоп, да?

А с неба на все это взирали пассажиры воздушного шара.

На набережной же меня окружило облако очень мелких бесцветных бабочек, или еше чего-то крылатого, я не знаю, кто оно. Облако было огромное и довольно разреженное, по крайней мере, мелкое-крылатое не набивалось в нос и уши, а просто летело рядом.
Крылатое облако зачем-то решило следовать за мной всюду. И следовало. Крылатая мелочь была везде - впереди меня, позади, по бокам и над. Только по земле не ползло, все-таки у них крылья.
Когда очень долго идешь по набережной в таком сопровождении, в голову лезут странные мысли. Например, что это у нас по весне вывелись головастики ангелов. И увязались за мной как утята за псом, которого увидели, вылупившись, и приняли за маму-утку. И что прикажете с ними делать? Чему я могу научить ангельских головастиков, сами подумайте? Я и летать-то не очень умею. Не говоря уже обо всем остальном.

В конце концов их унес ветер.
Мне же в утешение достались лепестки сакуры, которые, впрочем, тоже унес ветер. Но чуть погодя.
Tags: Вильнюс, какбыло, мине, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments