Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

А еще было так:

На улице Вильняус - правильно, именно в "Кофеине" - сидел очень большой человек-дяденька, толстый и веселый, в точности Смеющийся Будда Хотэй, как будто большая раскрашенная статуя ожила. За его столом сидела еще компания разношерстной молодежи, не знаю, вместе они пришли, или только в кафе познакомились, но компания ежеминутно взрывалась смехом. На самом деле, даже чаще, просто слово "ежеполуминутно" как-то глупо выглядит. Говорили все они между собой на ломаном английском, в смысле, на интернациональном пиджине, образованном из него.
Тут из-за угла появился нетрезвый альтернативно успешносоциализированный джентльмен, явно вышедший на прогулку с целью социализироваться еще успешней. В смысле, найти новых друзей, готовых купить выпивку.
Будучи успешносоциализированным (хоть и альтернативно), нетрезвый джентльмен сразу увидел в веселом толстяке доброго альфа-самца, в котором можно обрести покровителя. Подрулил к нему и представился: "Май нейм из Виталий!"
"Май нейм из Воланд", - громко откликнулся толстый Хотэй.
На этом месте ваш корреспондент натурально подавился кофе, а когда откашлялся, ни веселого толстяка, ни компании молодежи, ни, тем более, пьяного джентльмена за соседним столом уже не было.
И не то чтобы я прям так долго кашляю. Всего несколько секунд.

Еще на улице Вильняус есть турагентство под названием Krantas Travel. "Krantas" по-литовски "берег", я это знаю, но все равно всякий раз читаю: "Кранты-трэвел", - и восхищаюсь.
(Это сообщение не имеет никакого отношения к предыдущему, просто вдруг вспомнилось.)
Tags: Вильнюс, какбыло, мимо иду, н/н, ничивонипанимаю, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments