Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

яндекс - дурак

"Яндекс - дурак", - пишу я на внутреннем заборе, специально предназначенном для соответствующих надписей. Забор этот бесконечен во все стороны и исписан уже в несколько слоев. Но последняя надпись - вот такая.

На самом деле, написать надо было бы: "Контекстная реклама - дурак". Потому что все-таки на редкость дебильная система, рассчитанная не на людей, даже не на людей-дебилов, а на примитивную робототехнику. Ну потому что если есть робот-повар, естественно предполагать, что он пребывает в двух состояниях: или готовит, или выключен. Но кому пришло в голову, будто люди устроены так же? И если человек раз в жизни полез в интернет за (к примеру) рецептом пирожков, он и в дальнейшем, и десять, и двадцать лет спустя, пока не сдохнет, будет интересоваться исключительно жрачкой. И больше ничем, никогда, ни за что. Поэтому закидаем его кулинарными ссылками, и да поможет нам бог.
Удивительная концепция человека лежит в основе идеи контекстной рекламы. Никогда не уствну поражаться.

Но на сей раз Яндекс отжег конкретно. Мне понадобилось прочитать кое-что про Далай-ламу. Ну понадобилось и понадобилось, с кем не бывает. Однако поисковый запрос был зафиксирован и учтен на будущее. С этого момента контекстная реклама Яндекса как с цепи сорвалась. И при всяком удобном случае предлагает мне знаете что?



Психологическую помощь!

Во всех ее проявлениях. Начиная с гештальт-терапии и заканчивая простым, как алмазная истина предложением помирить меня с мужем. И заодно с женой. И то дело, давно пора помириться с обоими.

Tags: конечно издеваюсь, нинравицо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →