Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Drum2gether

Нынешний Drum2gether - это был вообще какой-то трындец.
Ну, то есть, Drum2gether в Вильнюсе - это каждый год трындец полный. Но этот все равно (на моей памяти) непревзойденный.

Барабаны эти каждый год выстраивают мост между Вильнюсом и миром духов. Вот почему здесь так легко дышится, и вот почему здесь случаются иногда вещи, которые невозможны (или почти невозможны) в других местах. А не потому что у меня полет фантазии на крыльях воображения и прочая "наивная псевдофилософия" (не помню откуда цитата, но она - цитата).
Но на этот раз мост строили с двух сторон. Барабанщики наши так разошлись, что духи там, у себя, не утерпели и пошли им навстречу. И где-то в начале последней трети произошла... эээ... смычка. Кажется так это называется.

И тогда в нас вселились духи, огненные и золотые. И что-то еще такое было, хрен его теперь разберет, что. Но будь я пророком, можно было бы воздеть к небу лик, разгорающийся, как костер, и сказать: "Посмотри на этих людей, Господи, и если они по какому-то недосмотру все еще не бессмертны, исправь это немедленно". Или даже: "Посмотри на этих людей, Господи, и если тебя по какой-то причине все еще нет, устыдись, и сделайся вотпрямщас".
Но я не пророк, поэтому Господу нынче никто не докучал. И не мешал Ему слушать наши виленские барабаны, по пояс свесившись с небесного подоконника. Кажется, под конец Он к нам вообще свалился, но не ушибся, потому что люди и духи натянули по такому случаю батут. Невидимый, но очень тугой и прочный.
И все обошлось, только все присутствующие стали чуть более благословенны, чем раньше. Но это как раз ничаво.
Tags: Вильнюс, гуманитарная помощь, как объяснять картины мертвому зайцу, какбыло, музыка, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments